看海初中作文
看海我从小就喜欢大海。无论在电视上、书籍中都可以见到它的身影,可我却从来没见过。
今天我也有了机会,因为我要去风景如画的海边城市——日照。经过六个小时的长途跋涉我们终于到了日照。我们随着导游到了灯塔风景区。由于都是第一次看到大海,所以我和哥哥都不约而同地大叫着向大海奔去,大海碧蓝碧蓝的,让我想起了一句回文联:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。水天一色分不清哪里是海,哪里是天。我站在大海的面前,觉得自己是多么的渺小,大海是多么的宽阔。波纹叠着波纹,浪花追着浪花,海浪镶着波花织成的银边,一会被前面的波浪卷入浪谷,一会儿被后面的波浪推上浪尖。海浪拍打着一堆堆礁石溅起一朵朵浪花。沙滩上大的、小的、长的、扁的、花的、奇形怪状的贝壳……被大海作为礼物送给我们。小桶一会儿就捡满了。我回头望去,沙滩上满是脚印,那串最深最小的就是我留给沙滩的项链。我向大海望去,波纹涌上海滩像弹奏海的乐曲,这时的大海像一位慈祥的母亲吻着自己的孩子——沙滩。
大海啊,你时儿像白兔一样温柔,时儿像雄狮一样威严凶狠,让人捉摸不透,却不忍离去。我爱大海,真想就这样静静地看着海,思绪遨游在广阔无垠的海边。