表情作文600字
人与人之间的关系是很微妙的。喜、怒、哀、乐一直在牵引着这微妙的情感。每当你身边的朋友或亲人在表现不同表情时,你的情绪也会随之变化。
那是一个十分恶劣的天气,外面连续下了几天几夜的大雪,凛冽的寒风在肆无忌惮地刮割着路上行人的脸颊。也就是在那时我母亲因病住进了医院。每天父亲医院家里两边跑,那时我和年幼的弟弟每天在家等候父亲的归来。
天还在无情地下着雪。外面的风依旧在无情的刮着。恶梦再次向我们袭来,医生告诉我们要赶快出钱好给妈妈安排手术时间,可医生说出钱数时,爸爸的身体明显地抖了一下,几万块钱哪,对我们这个原本就摇摇欲坠的家庭来说无疑更会滑入谷底。那时爸爸每天不是四处奔走借钱就是坐在空处吸烟发愁,而因为弟弟太小,我不得不请假在家陪弟弟。
外面的天依然那样。在我请假的第五天,老师来到了我们家,当我看到老师时,那压抑的情绪一下子爆发了出来,我趴在老师的怀抱中痛哭,而老师那天什么也没说,只是一直抚摸着我的头,临走时老师对我笑了,那是怎样的一个笑容啊!那么刺眼,那么温暖,我的心灵一瞬间得到了安慰。
我来到外面送老师,我看到天也变了颜色,久违了的太阳终于露出了光芒,外面凛冽的寒风也已停止显示它的威风。
第二天,爸爸带来了喜讯,妈妈的手术顺利地做好了,爸爸还告诉我们,妈妈的手术之所以这么快,是因为大姨听说我们需要钱时立刻就把缺的钱给我们送了过来。
事情已经过去很久了,但那年冬天我心中的那一片刺眼的阳光是永远不会消失的,它时刻地告诫我,其实温暖没来时你的感觉可能是很坏的,有时它会变着法子给你带来温暖。
其实在我们身边也一样,只要你给身边的人一个温暖的表情,就会让他们有无穷的力量支撑自己。