痛的作文600字
“你知道我的梦,你知道我的痛,你知道我我们感受都相同……”张杰的一首《我们都一样》引发了我对你深深的惋惜——你的痛,我懂。
这生活,何易何安?
6岁那年,你因为一场车祸变成了终身残疾,你也因此失去了爱你的母亲,在那场葬礼上,你忍着腿上的痛楚,跪在母亲面前,先讽了似的哭叫着宣泄着——为什么这种事会发生在自己身上?你的嘴里不停地叫着母亲的名字,眼泪从眼角流出,划过憔悴的脸颊,最终滑落,打湿了身前的地面。不知不觉,你面前的泪水成流,在臃肿的眼皮下,那双无神的瞳孔早已看不见踪迹。当你被父亲拉走时,也早已没了反抗的力气。原来你跪了三天三夜。你这丧母的痛,我懂。
这生活,不易,不易啊!
整座学校中,只你一人靠着轮椅生活,只你一人。为此,你不少受他人的欺负。被揪头发,被扔东西,甚至从楼梯上推下来……这你都经历过,但为何不反抗呢?你这艰难生活的痛,我也懂。
这生活,无法言说。
即便你只是双腿受伤,但仍免不了别人的谩骂指责,你的父亲也因此将你搁置一边,对你不管不顾,你只好自己打工,自己挣钱,但你又能做什么呢?刷盘子,洗衣服,卖报纸……每天只有几十元的工资来维持生活。你努力生活,变成孤儿的痛,我懂。
我懂你想要一个温暖家庭的心情,我懂你希望破灭的痛,我懂你受恶人欺负的痛;我懂你被抛弃的痛;我懂你被人嘲讽的痛;我懂你……。毕竟,我便是你,你便是我,唯一不同的是,我是你的影子,只能在你的身后默默悲痛,却不能为你做些什么。这种悲伤又何尝不是李易安丧夫之苦?
也许,我错了,毕竟她还有那份“和羞走,倚门独守,却把青梅嗅”的青涩可以静静回忆,而我,和你呢?只有满腹的悲伤与痛苦。
不同的是,你的痛,我懂。而我的那份隐藏已久的痛楚又有谁来懂呢?
这痛,已痛入心扉。
无力回天。