痛的作文600字
中国四大名著之一<<西游记>>中的四大主人公其中一个——沙悟净,别名:沙僧沙和尚。同样身为主人公,为什么大师兄和二师兄家喻户晓,记得我的人就很少?我百思不得其解,今天我想重新给大家介绍我自己,给大家留下深刻印象。 从故事开始,我就不如大师兄和三师弟,一开始我是玉皇大帝的卷帘大将,说好听点是卷帘大将,说得不好听点我就是一个掀窗帘的。但是我并没有抱怨,因为这也能让我为他人做点事儿。但是老天对我总是不公,本就无所事事的我,由于疏忽大意,不小心打翻了玉帝的琉璃杯,接着就遭到天谴,不幸的被打入凡间。我带着心中的愤懑居于流沙河,那时的我心中极其不满,于是误入歧途,滥杀经过流沙河路人。后来经过观世音菩萨的开导,我的生活回归正轨,得观世音所赐,名号沙悟净,并且护送唐僧西天取经,在此后的日子我改过自新,为师傅尽心尽力。
我不像大师兄那么叛逆,任性,也不像二师兄那样好吃懒惰、贪恋女色,自从我离开流沙河,我就一心跟着师傅,在取经的路上我任劳任怨,从未因为行李都由我一个人拿而心中感到不服气,在路途之中,大师兄和二师弟师傅总会有一些争吵,我就是他们之间的和事佬,即使在取经路上困难重重,须得经历九九八十一难,但是我重来没有放弃,在大师兄想要离开时,我也是极力劝解他不要离开,我希望我们的团队能够团结一致,我自知自己实力与大师兄差得远,如此大师兄如果离开,那么对于我们的取经之行将会雪上加霜,终于我们师徒四人战胜各个困难圆满完成任务,至此我被如来佛祖封为南无金身罗汉。对于此结局我甚是满意,但我万万没有想到,我身上如此多的闪光点:正直无私,任劳任怨,谨守佛门戒律,踏踏实实,谨守本分,忠心耿耿,有自知之明,知恩图报……却被任性刁蛮一身武艺的大师兄给完全淹没,为何在意我的人那么少呢? 心中莫名一股酸意涌起,鼻子酸酸的,眼睛也红了,泪不会落,因为我很坚强,但是记住,我也会痛!