去滑雪作文600字
你们有滑过雪吗?今年寒假,我乘着汽车,沿着崎岖不平的山路缓缓驶向宁波的雪窦山滑雪场。终于,一片洁白的雪地映入眼帘。“到了!”我兴奋地叫起来。
下了车,首先得去换上滑雪装。脱下了沉重的羽绒服和冬裤,我穿上了轻便的粉色连体滑雪服;踢掉沉重的鞋子,换上了温暖坚固的雪地靴;摘掉了潮湿的帽子,戴上坚硬的粉色头盔。接着就是装备了,我把雪地靴固定在银色的雪橇上,双手各拿着黑色的雪棒,俨然是一个专业的滑雪运动员。但是,一移动我的双脚,我害怕地缩了回来。没办法,妈妈只得给我请了个教练。
教练把我领到了一片空旷的雪地上,对我说:“双脚并拢是前进;内八字是停止,外八字你就会摔倒;雪棒往左斜向左,往右斜向右;身体前倾不容易摔倒,往后就会摔倒……好了,你们练习吧。”原来滑雪这么容易!我早已按耐不住那颗焦急的心,一听教练发话了,立刻往前冲去。糟糕,前面有一个雪堆!我立刻刹车,想要制止,但是无论我内八字划得多么用力,身体怎么倾向前,雪橇还是带着我向雪堆冲过去。“扑通”我和雪堆来了个“亲密接触”,被摔得鼻青脸肿,一股寒气顿时从脸传到了身体各个细胞。滑雪并没有我想象的这么容易。我一次次摔倒,一次次的起来练习。
这次,我放慢了速度,并准确的运用了雪棒,灵活地避开了障碍物,我终于成功了!我感觉到冬日的寒风在耳边呼呼地刮过,似乎在和我赛跑。我如猛虎下山,一路畅通无阻,滑雪的感觉真是太棒了。我犹如一条鱼,灵活地“游动”着,越过一个又一个雪堆,绕过一位又一位“滑雪勇士”……
滑雪真是太好玩啦!愿你也能做白皑皑雪地上一条灵活的“鱼”。