风波的作文600字
天,小兔子珊珊在家里玩。突然,门外响起了“咚咚”的敲门声,珊珊急忙跑过去开门。哦!原来是好朋友熊猫波波。波波兴高采烈地说:“珊珊,我们一起玩《我来当老师》好吗?”珊珊乐意地答应了。
他们立刻搬来了几张桌椅,一块小黑板。看着整齐的桌椅,珊珊满意地点了点头。
游戏开始了,他们先选“老师”。波波抢先一步大声地说:“我年龄比你大,我来当老师!”珊珊心平气和地说:“老师不一定是年龄大的才能当,应该让有智慧的来当。你看,我那么机灵,我来当老师比较合适!”波波很不服气,立刻反驳说:“我个子大,我当!你那么矮小还想当老师?哼!不行!”珊珊也被激怒了,她“嗖”的一声,蹦到椅子上,昂起头,左手叉起腰,右手指着波波大声地叫:“瞧你,一个名副其实的`‘大-笨-蛋’!还想当老师?呵呵!白日做梦去吧!”波波气得直跺脚,脸一阵青一阵白,恼怒地说:“你竟敢骂我笨蛋?真是岂有此理!”
聪明的珊珊暗暗地想:这样一直争吵下去就玩不成了,我得想个办法!就在这时,不知从哪里飞来了一张白纸。珊珊急中生智,马上跑过去,小心翼翼地捡起那张纸,掏出笔飞快地在上面写了一行字,然后,嬉皮笑脸地说:“波波!你能把这句话完整地读出来吗?”波波骄傲地说:“嘿嘿!这可太简单了!小心听着,是‘我-要-当-学-生’!”珊珊拍着手哈哈大笑:“你上当了!”波波疑惑地搔着脑袋自言自语:“上什么当啊?”珊珊边笑边说:“是你自己说要当学生!那我就当老师啰!哈哈!”波波这才恍然大悟拍着脑袋说:“哦!”他瞪了珊珊一眼,只好乖乖地当学生了。珊珊得意洋洋地当起了老师。
一场激烈的游戏风波就这样平息了。同学们,类似风波你也经历过吧!你会处理好吗?