风波的作文600字
今天,小主人很开心,因为她考试得了第一,还被老师大大表扬呢!
夜深了,一切都静静的,只有文具们变得喧闹起来。原来它们在为小主人考试得第一这事争功劳呢。铅笔说:“我的功劳最大,如果没有我,小主人用什么来写字呀?所以,你们要崇拜我,我可是为小主人做大事的,学着点!”铅笔芯听了很不满,对着它吹胡子瞪眼睛说:“喂!我说你臭小子怎么显摆呀?操着个“小蛮腰”,这么骄傲自满,要是没有我,你写得了什么字呀?”铅笔芯话还没说完,这橡皮呀,就大声嚷嚷起来:“什么,你们这些小儿科有我的功劳大吗?你们也不想想,每次写错字时,是谁挺身而出帮你们收拾烂摊子的?这时,尺子、钢笔……等都出来凑热闹。它们你一句,我一句的大吵大闹,互不相让,谁也不服谁。简直在文具盒里吵翻了天。最后,橡皮生气地说:“以后我再也不帮你们了。”就这样气冲冲的走了。铅笔芯也不甘示弱,横下身子睡大觉了。这下可把小主人害惨了。第二天,小主人作业时,铅笔芯躲在铅笔里不出来,小主人拿着笔磨呀磨,它怎么也磨不出一个字来。还有那橡皮,小主人写错字,它也爱理不理的。害得小主人苦不堪言。
这一切被文具盒爷爷看见了,文具盒爷爷对它们语重心长地说:“孩子们,你们就别赌气了,其实,你们每一件文具都是非常有用的。你们都有各自的长处,小主人没有你们其中哪个都不可以,你们是个大家庭,要懂得和睦相处,以后要好好合作,为小主人服务。”文具们听了这番话,它们都醒悟了:个体再强,也比不上集体。它们羞愧地低下了头。
风波就这样平息了。现在文具们又齐心协力,为小主人的下一次考试做着充分的准备呢。