青菜作文600字
气球们每天多穿着鲜艳的衣服,自由自在地飘来飘去,想去哪儿就去哪,生活得无忧无虑,别提有多开心了。
一阵轻风吹过,一只红气球飘呀飘呀,来到一片青菜地的上空,低头一看,满地都是绿油油的青菜。
红气球看着这一片的绿色,唯有自己是鲜红的,真是美极了。他很想展示自己的风采。于是,他清清嗓子,大声对长在地上的青菜们叫唤到:“喂绿家伙们,知道我是谁吗?我就是赫赫有名的红气球先生。”青菜们被吵醒了,一个个抬起头来惊奇地望着他。
红气球看着青菜们默不作声,更来劲了。他又继续亮开嗓子说:“你们看看,我的衣服多的很多,瞧!我这身衣服多鲜艳,而你们整天穿着一件绿衣服,甚至一年四季都不换,多单调!多难看!”
这时,一个年幼的青菜天真地问:“红气球哥哥,你这么漂亮又飞这么得高,一定去过不少地方,能说给我们听听吗?”红气球一听,更加飘飘然,吹牛的劲更足了。
“当然了我的确去过许多地方,见识也很广!不像你们整天呆在大田里,哪儿都去不了。”红气球滔滔不绝地说起来,“我去过北京,那儿有驰名中外的万里长城;我去过人间天堂杭州,那儿有美如诗画的西湖;我去过日光城拉萨,那儿的天空一碧如洗;我去过香港,那儿有好玩的迪斯尼乐园……”
小青菜听了,吐了吐舌头,还信以为真。其实,红气球哪有这么大的本事,他都是靠风飞来飞去的。
以为年老的大青菜实在听不下去,便反驳到:“瞧你整天东游西荡,游手好闲,啥事也不干,肚子里空空的,虽然我们单板、单调了些,但是我们实实在在地为人们做事。我们能给人们的身体增加营养,还能给他们味觉的享受呢!”
红气球一听,有点虚心,还想继续争辩。这时,一只小鸟以为红气球是一个苹果,一啄红气球就变成了几张碎片飘在青菜田里。