青菜成长观察日记
9月24日星期五晴
今天在学校老师布置了准备“大作文”的任务。下午放学一回家,我便迫不及待地种下小青菜种子。我先找来了一个方形花盆,装入一些土壤,然后将种子轻轻地撒在土壤上面,再慢慢地在种子上面覆盖一层薄薄的土壤。感觉小小的种子好像“囚犯”被关押在监狱里。
晚上,我忍不住去看种子,发现没有一点变化,没关系,我还是细心地给种子浇水。真希望我的小青菜能快点发芽。
9月29日星期三小雨
今天我一睁开眼,第一件事情就是去看种子,只见种子长出了5个绿豆大小的嫩芽!我开心得一蹦三尺高。小小的嫩芽还看不出形状,黄绿色的。我用手摸了摸小芽,发现小芽软软的,可舒服了。
不过这长得太慢了,我真期待它们快快长大。
10月3日星期日晴
一大早我便来给小青菜浇水,发现前几天的小嫩芽长大了一些,长高了一些,长成了小苗苗,颜色也变成了绿色,像一只只小蝴蝶,旁边又冒出了很多小嫩芽,看着它们一点点长大,心里真开心呀!我一定好好照顾它们,让它们快点长大。
10月7日星期四小雨
今天是国庆假期的最后一天,我必须完成我的观察日记了。我仔细观察,小苗苗已经长成了小青菜,只见它绿油油的叶子上出现了一条条纹路,颜色也更深更绿了,每一片叶子都像一个长柄的小勺子。看着一棵棵绿油油的小青菜,我开心极了。
短短的10几天,从一粒粒小小的种子,发芽,长大,它们的生长让我感受到生命的奇妙,这真是一次很有意义的事情。我会继续悉心照料它们,希望它们能再长大一些。