刚才收拾了一下我的书架,发现了我遗落的摘抄本儿,在高中的时候,我总是喜欢写各种各样的摘抄,我喜欢阅读,在阅读的过程当中遇到喜欢的句子就喜欢写下来。
主要是因为那时候我看的书多半都是电子书,如果不能及时记录下来,说不定某天电子书不见了,我就再也看不到这本心爱的书了。也许正是因为养成了及时记录的习惯,我才慢慢的喜欢上了写日记。也许在别人看来这是极其痛苦的一件事情,可是在我看来却是非常快乐,却享受着,这变成了我的兴趣爱好。
其实我有很多次在想,假如在过去的那些瞬间里我没有做出那些愚蠢的选择,那么我现在会是什么样子的,可是想来想去都没有意义,因为那些假设本身就是不成立的,我不可能穿越时空到过去,改变原本我的心智,也不可能去改变那些选择来影响我这一生。
在未来的过程当中,我们只能尽全力的走好自己的每一步。也许过去因为渔船发生过一些悲剧,可是我们只能做的就是让未来不让这些悲剧重演。
我也能够想象的到那些声音歇斯底里,其实在宣告的其实始终都不是同一个故事。
他们一直都在了解人那些现实情况,而你却一直都在别的世界里沉沦着。没一直都变得特别脆弱,你不知道在未来的社会生活当中该如何去竞争才能变成更好的你自己。你只是看着眼前的那些人都在闲暇着,于是他们就扩大了你的事业,他们让你变得无法去看清楚这个偌大的世界。
其实这样的情况也是你自己的想法出现了问题该如何更好的去调整,你需要的更好更深刻的去思考。