温柔作文600字
我不懂,为什么人人都喜欢把父亲形容是一座大山呢?默默无言,却为我们遮挡风雨。这就是父亲?可是,我的父亲不温柔,他会对我大喊大叫,甚至还狠狠地打过我。这是“大山”的父亲么?
我的父亲今年40多了,可是一点没有中年人的老态,喜欢追潮流,也喜欢对我大喊大叫的,仿佛就是一个专制主义的人。没有那一种父亲应该有的温柔。可是,母亲跟我讲,父亲是她遇到最温柔的人。
一直以来,我没有发现,其实,我在长大的同时,父亲已经老了。甚至,白发的数量已经开始一点一点的增多了,看起来,已经光彩黯然。但是,我从来都没有细心地留意,只是知道,父亲,还是我的父亲。
最近,母亲告诉我,他的血压又升高了。平时的他,喜欢吃辣的,老是说自己怎么怎么厉害,但是,难道他也没有发现自己的身体已经会是以前的身体了,因为,旧的细胞会死去,新的细胞有变化。
母亲在我回家的一次跟我讲,这个父亲老是嘴贫,说什么追潮流的,其实都是因为我们!他害怕会有代沟,所以融入我们的生活圈子,告诉我们,他不老。可是,有些事情并不是自己喜欢的,强迫着来也没有用,曾经的几次,为了一部MP3,他被人骗钱了,但是不敢跟我们说,怕。
别以为真的有那么好的力气跟你们吵,其实也是硬撑着呢。在我们没有回家的那些时间,都是吃喉咙药,不让我们知道。母亲说,他喜欢跟你们逗着玩的时候,就好像我们小时候那样,可是让他乐着,只是现在的我们长大了,这种乐趣没有了,只是变成了一种像吵架似的,但是,父亲还是乐着。
好几次,他的疾患复发了,没有去医院及时的复诊,却是一次一次给我们来电话,问我们缺什么,要不要他送来学校?在电话里头的他,好像心不在焉,但是,其实着急的很。
还有,上次他……
我还可以听下去么?
我的父亲不温柔,但是,我哭了……