温柔作文600字
你是否会想起,16岁夏天绚烂的烟火……
村子不大,许久没来了。抽了一天时间到村里转了一圈。村子还是老样子,青石房屋分散人家,青烟屋侧燎烧,梧桐树在院子里织出阴凉。一旁的山岭上,杨槐树和几棵梨树的叶子沙沙作响。小路掩映期间,黄土的路面,被人踩来踩去,石头一样坚硬。
可曾想象这个村庄很美,小学的时候感觉自己遭遇了什么都会铭记在心,而现在初中了也明白了,生命中最重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。
那个时候也是刚步入初中,成绩并没有小学的理想。可能是舍不得那个小村庄?还是科目太多时间没有合理安排?这些到现在我都还没有找到答案。其实我也没有那么坚强,总有那么一两次崩溃,最后也是用那彼时的冷静照亮了接下来的路。简单来说就是我振作起来了,现在回想也觉得当时的自己很理智。
我喜欢那个村庄,我也喜欢村庄的山,小时候也总想登上那山顶,看看下面是什么样的。现在对我的意义也加深了不少,我渴望那山顶,也渴望在山顶与那些人一觉高下,这些都让我莫名心动。
怎么说呢?我喜欢那的夜晚,挂着白炽灯,但光线并不强烈,透过树影,洒下的是温柔的光,那腻的发甜的空气总使我欲罢不能。山路上没什么人,格外安静,只有树叶沙沙作响,我在山顶深呼吸,心里的褶皱一点点舒展开来。脚下踩着的那些星星点点的亮光蔓延开来,远方灯光一片。不时传来几声鸟叫,后又飞走了。那些行动的轨迹,把一部完整的画面分割成更丰富的断章。
杨槐花开,满山遍野的香,白色的花朵,豆角一样悬挂在黑色的洋槐树之上,在椭圆形的密集叶子中不做任何掩饰的暴露出来。
喜欢与世界相拥,世界很美好,你也一样。要成为世界上最好的自己,要登向小村庄的山顶,你永远当得起更好的自己。