“喜乐的心,乃是良药。忧伤的灵,使骨枯干。”“困苦的人,必定活的困苦,只有喜乐的心才常享丰宴。”
女人为了使自己更迷人,每年总会浪费许多钱在修饰妆容上。其实最有效的美容术不需要金钱,只需你快乐的笑。
很多女人不明白这“笑”的迷人之处,不知道它的吸引力。至今为止,我越来越理解所谓女子在一个家庭里所担任的重要的位置。一个女子所想要的就是一个完美的家庭--一个爱她知她的男子,一个美好和快乐的家庭气氛,它比任何事业上的成功都要让一个女人感到满足。
我们教导女子要懂生活,爱自已,要懂知足,懂感恩,就是让她拥有一个喜乐的心。一个真心从内在所散发出来的喜乐--边做着家务边跳舞,做着饭唱着歌,这样可爱的女子怎么不招人爱。
也许你会说我们没有过多的财富,连家具都旧的出奇。要知道幸福和富有智慧的女人都易知足,她懂得珍惜自已拥有的。我们可以试想一下,一个事事爱挑剔爱抱怨的女人,动不动就一把鼻涕一把泪或者一个脾气暴躁,动不动就爱发火,弄得别人都像欠她什么的。这样的家你还愿意经常回吗?快乐的女人会爱自已,必定拥有平和的心境,更不会计交得失,必定是一个乐于付出和奉献的人。
母亲在我们的生命中担任一个重要的角色,时常回忆儿时,我们过得快乐的原因,是缘于母亲爱笑和开朗的性格,她幽默,勤劳,饭菜做的可口且富于智慧。我们的母亲有时也会有不完美的地方,就如同我们也会模仿她做着错误的方式。也会唠叨,挑剔和抱怨,但我们也不忘要时刻提醒自已这些起不到任何作用,相反只会让我们离幸福越来越远。智慧的女人,不会计交眼前的利益得失,对于未来也不会有过于的担忧,她相信“船到脚头自然直”。她始终活到老学到老。
上帝把不完美的女人赐给了不完美的男人,因此,他们可以一起生存,共同成长。你挑剔并企图控制他,只能两败俱伤,恩断义绝。你用爱来接纳他的一切,那么互相受益,共同成长。