那时作文600字
在我记忆中,父亲总是一个不苟言笑的人,而且在我每次摔倒的时候,父亲从不帮我,也不搀扶我,总是让我自己爬起来,不过也多谢当时父亲的放手,才锻炼了我现在的坚毅……
‘去公园玩喽……’我扎着羊角辫,穿着粉嫩的衣服,背着一个小书包,走在去公园的路上,爸爸在身旁看着我,让我别乱跑。
‘啊……’我只顾着跑,却没有注意到前面那条鹅卵石小路上的鹅卵石,砰地一声,我被一块光滑的鹅卵石绊倒了,父亲在我身旁,却没有搀扶我,也没有管我,我咬着牙,坚持着从地上爬起,继续走自己的路,也不管父亲,自顾自的走掉。
但是,我总是觉得背后有一道目光追随着我,一直在查看我腿上的伤痕,走到拐弯处,我回头看了一眼,居然是不苟言笑的父亲,我低下头,才发现自己的腿上有一道细长的伤痕,刚刚只顾着生气,忘记了自己还是个挂了彩的人……
我从书包里拿出绷带、消炎药,然后忍着痛,一股脑的将消炎药倒在自己腿上的伤痕处,然后快速杀毒,用绷带使劲缠在自己的腿上,整个过程虽然很痛,但我一声不吭,很奇怪,敷上药的瞬间,我觉得自己变得很坚强,至少不再是以前那个哭哭啼啼的小姑娘了。
父亲十分赞赏的看着我,我也很骄傲……
如果不是父亲那时的松手,又如何培养我坚毅的性格……多谢父亲在适当的条件下放手,多谢父亲可以不搀扶我,让我在摔倒的地方再次站起来,你那时的放手,成就了我永恒的坚强……其实在当时,我有些生气,气的是凭什么别人家的孩子摔倒别人扶起来,而我摔倒却要自己爬起来,现在我却明白了其中真正的含义,在哪里摔倒,就应该在哪里爬起来,而不是应该让别人搀扶,如果需要别人的搀扶,又怎么培养自己坚毅的性格……