那时作文300字
“雨姸—我们一定要做最好的朋友。”初夏很闷热,窗外花丛中传来阵阵清香。我与她的那份珍贵友情在那时逐步升温…
20xx年中秋,凶猛的洪水冲跨了马路,冲断了大桥。晚上,爸爸慌慌张张地回到家,沮丧地说:“雨姸一家在回老家过中秋节的路上,遇到了洪水,父母为了救被洪水冲走的雨姸,双双跳进了大水里。雨姸被大水冲到了田里,奇迹般地活了下来,但是她却永远地失去了父母……”
“不,不,这不是真的,你们骗人。”我不敢相信这是事实,掩面跑进房间……
过了几个月,雨姸出院回家,我跟着爸爸去探望她。我看见她微低着头,不哭也不笑,没有任何表情,像是她不曾来过这个世界似的。我走过去,蹲在她的身边,轻声地说:“还记得我们的约定吗?没事的,我永远是你最好的朋友!”她的嘴唇微微颤动着,可是没有说话。她那苍白的脸上找不到一丝红润,看着她那虚弱的身体,我默默地哭了。
往后每年她的生日,我都会跟爸爸一起陪她过。那个初夏的晚上,花又开了,我们都开心地笑了。微风吹拂着我们的长发,我们的心荡漾着,一朵花儿落到我的头发上,我们相视一笑,享受着这美好的时光!