骄傲作文600字
从前,有一只小兔子住在大森林里。她有着雪白的身体,一双水灵灵的大眼睛,漂亮极了!动物们见到她都忍不住称赞她的美貌。
日子一天天过去,在动物们的赞扬声中,小兔子逐渐变得骄傲起来。
有一天,小兔子去小河边玩耍。她左瞧瞧,右看看,仿佛她就是森林的主人。
“嗨!”青蛙瞪着圆圆的、亮晶晶的眼睛,笑呵呵地说:“小兔子,早上好!”
“难看的家伙,一身的绿色,就像披着沥青大衣。”小兔子正眼都不瞧一下青蛙。
“哼!”青蛙生气地瞪着小兔子,大声反驳:“你怎么这么没礼貌?”
“咋啦?我可是世界上最漂亮的动物!”
小兔子来到一棵枝繁叶茂的大树下,突然头上传来问候声:“你好,小兔子!”抬头一看,原来是小狐猴正用长长的尾巴把自己挂在树上,开心地和小兔子打招呼呢。
“你好啊,丑八怪。”小兔子瞟了一眼小狐猴,傲慢地回答。
“真没教养,你不会得到好结果的,等着瞧吧。”小狐猴愤怒地朝小兔子喊,然后一甩树枝走了。
突然,一只凶猛的老虎发现了小兔子,暗想:“这只肥兔子,味道一定不错!”
小兔子也看到了老虎,可她一点也不害怕。反而大声地叫:“黄老头,你怎么这副德行,就像把便便拉在自己身上。”
老虎生气极了!棕色本来就是他的肤色之一嘛。说时迟,那时快,老虎“啊呜——”一声,一阵风似地跳到了小兔子身边,一把抓住了小兔子。
这下小兔子慌啦,“救命啊!”可惜,没有一只动物帮助她。
“嗷!”突然老虎扭头大叫,发出震耳欲聋声音,爪子松开了。原来蛇婆婆狠狠地咬了一下老虎的尾巴,立刻又钻进洞里了。小兔子趁机躲进了草丛。老虎一看小兔子逃走了,蛇也逃走了,只好垂头丧气地走了。
等老虎走远了,蛇婆婆爬到小兔子身边。只见小兔子正耷拉着耳朵,瑟瑟发抖。蛇婆婆语重心长地提醒道:“只有你帮助别人,别人才帮助你。希望你吸取教训。!
小兔子刚想道谢,蛇婆婆已经无影无踪了。