照片作文600字
在我家里的照片墙上,珍藏着我一张我儿时的旧照片。每次看到这张旧照片,我都能想起那时的情景。
这张照片是在我六岁生日时,妈妈带我去照相馆照的。当时我穿着一件松松的短袖上衣,脸上挂着略微僵硬的微笑,手里拿着一个手鼓,背后是一间粉色的小房子。记得那天,我们吃完早饭后就去照相了。在去的路上,我的心情有些复杂,既有些羞涩又有些期待。到了之后,我有些害怕。在排队时,妈妈告诉我,不用紧张,笑容要好看,但不用把牙齿露出来,要不然显得太丑了。到了给我拍照的时候,我很兴奋也很好奇。一进摄影棚,我就到处跑来跑去,摸摸这些服装,又碰那个道具。妈妈一直叫我不要乱跑乱摸,但我就是不听。直到摄影师叔叔叫我过去,我才乖乖地跟着妈妈回去。
在拍摄过程中,第一次拍照时,我换了一身服装,站在那里,看着那个黑洞洞的镜头,感觉深不见底,我突然有些害怕。摄影师察觉出来了,告诉我:“不用害怕,小朋友,放松。”我慢慢地放松了下来,但是摄影师一会儿让我摆这个造型,一会儿让又让我把那个造型。妈妈也在一旁说来说去的,令我感到有些烦躁。拍了几次之后,我有些累了。休息时,我发现了一个大红色的手鼓,上面带着铜铃。于是,我便顺手拿起了拍了拍。谁知摄影师突然来了灵感,让我拿着手鼓拍照。虽然我拍烦了,但还是露出了一个有些僵硬的笑容。就这样,摄影师抓拍了这张照片。现在想想,还真有些怀念儿时拍照的感觉。
每个人都有自己珍藏的照片,每张照片里都有一个独特的故事。我会好好保留着这张儿时的照片。