照片作文600字
不知不觉中,时间已经过了很久,不小心翻开那张照片,看着一家人偎依在一起,我顿时陷入深深的回忆。
小时候,家里很贫困,小小的卧室里只有一台电视机,一张床和一张全家福。外面是一个小卖铺,那是我们家所有的经济来源,但我们依然相亲相爱。
凌晨五点,父亲早早去进货了,只留下我和母亲在家,母亲温柔地在我耳旁说到:“宝贝儿,妈妈要起床了。”温柔甜美的声音到现在还在我耳边回荡,我慢慢地从床下爬下来,一边喊着母亲,一边向母亲扑去,母亲则一把将我抱起,怜爱地亲吻着我,轻轻地把我放在地上。母亲要做生意,我不想打扰她,坐在板凳上,静静地等着父亲回来,却很快又进入梦里。父亲从很远的地方看见我坐在板凳上睡着了,连忙下车把我抱到了床上,看见我睡得很香,才安心地离开。
五年后,父亲有了固定工作,家庭变得富裕起来,却没有了以前的温馨,父母开始为了生活上的琐事天天吵架,母亲一气之下到外地去打工,一年仅仅看得见几次母亲,在我的记忆中母亲离我是那么远,又是那么近。但母亲每个晚上总会给我打电话向我问好,却不曾看见她跟父亲打过一次。父亲也从不在我面前提起母亲。有时会觉得这个家好像已经不完整。
每天晚上,我都偷偷地从书柜里翻出那张全家福,全家人的脸上都挂着笑容,母亲把我抱在怀里,父亲站在母亲的身旁挽着母亲,曾经多么美满的一家人为什么会变成这样?一连串的问题不断地从我的脑海里旋转……我躺在床上想着,泪水也不住地流淌……
美好的回忆封存在照片里,但只要再次拿起这张照片,脑海定会又一次浮现这些美好的画面,顿时满心的温馨。