风雨的作文600字
“轰隆轰隆”,伴随着响彻云霄的雷声,雨渐渐落了下来,落在家里的雨棚上,发出噼里啪啦的响声。本是盛夏的八月,可雨一下起来便一发不可收拾,温度也一下转凉,这样的鬼天气换做是谁也受不了,所以我和爸爸选择了窝在家里。这样糟糕的天气,配上一些烧烤也是极好的。“不想出去,”我与爸爸异口同声地说,“点外卖!”于是爸爸拿出手机,点了外卖。
大概四十分钟后,外卖还没有来。“怎么还不来,都过了快一个小时了?”爸爸有些不耐烦了,我也一样。我已忘记了过了多久,只听外面一阵敲门声,我急忙跑过去开门。一打开门看见的是一个大概三十多岁的阿姨,满脸雀斑的她稍微有些有些显老,但看起来很和蔼。她全身都湿透了,头盔上还滴着水。“实在是对不起,让你们久等了,我从簇桥那边赶过来的,然后路上有些堵车……真的对不起哈……”她气喘吁吁,上气接不了下气,满脸愧疚地对我说着。“没事没事,真是谢谢你了。”我微笑着向她点点头,她轻轻地把用塑料袋装着湿淋淋的烧烤递给我,身旁闪烁着一位母亲的光芒,在我眼中显得格外耀眼。她擦了擦脸上的汗水和雨水,转过身去,轻轻地把门带上。
她没走多久,我跑到阳台上看着她的背影,渐行渐远。那个瘦瘦小小,有些驼背的背影穿梭在风雨中。我看着她戴好头盔,骑上她的摩托车,慢慢的,消失在了雨中。也许她已为人妻为人母,但她却选择了这样一个辛苦的工作。虽然经历了暴雨的冲刷的烧烤已经凉了,但我吃在嘴里却是热乎乎的。她的话与背影至今也还温暖着我,我也希望她能很幸福地生活,能有一个和睦的家庭。
我怀念那个穿梭在风雨中背影。