风雨的作文600字
温润的阳光穿过清晨新鲜的空气,洒在一池荷叶上,我站在小池边喃喃道:“不久就应该长出荷花了吧!”
果不其然,十多天后,几个花苞出现在了荷叶丛中,我仿佛已经嗅到了荷花的芬芳与莲子的清香。不久,花苞绽放,一位位凌波仙子随着微风起舞,我心中充满了欢喜。
可是,在一个夏日的下午,风云巨变,乌云飞快地从天空那边爬来,密密地铺满了天空,一片昏暗。天离我近了许多,在乌云的压迫下,我呼吸变得急促,又有一丝不安。我的那些荷花会怎样?
我抓起一把雨伞,急匆匆地出了门。出大门时,我碰见了母亲,她用复杂的眼神看着我,嘴唇动了动,欲言又止。而我也不在意,头也不回的冲出了大门。
当我迈着急促的步伐奔到池边。荷叶和荷花正在暴风中剧烈地晃动着,我的心也随之摆动,生怕它们被风吹断、吹走。
不一会儿,天空中炸响几声惊雷,随之而来的,还有细密的雨点。我急忙撑开伞,雨珠扑在伞上,声音宛如鼓点一般,我更加为暴风雨中的荷花担忧,怕它们经受不住风雨的抽打而过早凋零。
出乎意料的一幕出现了,荷花边的一顶荷叶慢慢移到荷花上面,替它挡住雨点。在强烈的风雨中,荷叶被压弯了下来,看起来更像一把绿色的伞。荷花处在那片荷叶下,在暴风雨中缓缓地摇曳着依旧光彩动人可现在,我注意地是它上面的荷叶,雨点被狠狠地倾泻在荷叶上“啪、啪”得炸开了一朵朵水花。
一种无可名状的感觉,涌上心口。荷叶在大多数时候都只是荷花的陪衬,可是这时的荷叶却是荷花的守护者。
雷雨来的快,去的也快。荷叶在风中摇晃几下,甩下身上的雨珠。它再一次移开,让荷花又出现在众人的眼中,它又默默地站在了一旁。
突然,我回过来,发现母亲正缓缓向我这边走来,那一刻,我读懂了真正的守护。