风雨的作文600字
天空中笼罩着一层昏黑的薄纱,随着时间的推移,这层纱愈发愈浓。天阴沉的很,从窗外望去,仿佛一张昏黑的桌布把天空覆盖。有一种不详的预感,迸发在心头。
狂风来袭,风肆意的咆哮,忘情的吼叫。不一会儿,下起了倾盆大雨。往窗外望去,天空中阴森森的,有一股煞气迎面袭来。刹那间,外面的一切都是那样的死气沉沉。花儿草儿都无力抵抗,知得任由狂风暴雨的欺凌。只有那生性好强的大树伯伯,与那暴风雨顽强拼搏。可那凛冽的寒风,是那样的固执,依旧肆意的刮着,毫不体谅别人的感受。仿佛,这个世界为他专属,任由他的放肆,他的摆布似的。
天已阴沉的如黑夜一般,我不由得起了一身战栗。与此同时,明亮的教室瞬间失去了“光明”——停电了!一眨眼的功夫,黑暗的魔爪遮住了我的眼眸,使我变成了“瞎子”。在这伸手不见五指的教室里,每个人都屏住了呼吸。以往那个充满欢声笑语的课堂,消失不见了。如今,静的连地上掉一根针都能听见,显现出一种别样的意境,气氛愈来愈诡异了。虽然都默不作声,心却都在颤抖,抖的跟筛糠似的,唯有几个胆大的,时不时地嘀咕两声。我趴在窗前,手托着腮,静静的聆听窗外世界的每一个角落。
暴风骤雨互相厮杀,非要争个谁胜谁负,好像有多大仇恨似的。枝叶发出鸣鸣的喊叫,却也不忘与黑暗势力作斗争。即使局势是那样的险峻,却从没有想过要放弃。我不由自主地陷入了深深的沉思 ……
小草儿从地下拼命的钻出来,为的是生存。为了生存,从未放松过一分一秒。 当遇到困境时,他没有选择自暴自弃,而是愈挫愈勇,战胜挫折。我想也许小草的字典里就没有“放弃”二字,他遇到困难时,想的全都是坚持,坚持,再坚持。就是这样,小草在风雨中磨砺,在风雨中成长。小草都这样,我还有什么理由说放弃啊!我要像草儿一样,在遇到困难,遭受挫折的时候,学会沉着冷静,直面挫折,勇往直前,战胜困境。
春夏秋冬,风雨无阻,历经暴风雨的洗礼,遇见彩虹,变得更加坚强,这才是我。