乡村的生活作文600字
在幽静而又偏僻的农庄里,十几户人家各忙各的,好像家家都有干不完的活儿一样,没有一会儿是停息儿了的。
静静的走进村庄,玉米杆一簇簇、一丛丛、一片片,金黄色的玉米像个笑脸娃娃似的,喜迎迎的生长在绿色的梗上,杆尖儿上,玉米尖上长出了一根根短而细的“头发”来。这不,一对母女俩正在把成堆的玉米肃剥开,一个个,一个个地整理好。小女孩的妈妈身穿衬衫,下面穿了一条绿色的棉裤,她的头发是披下来的。乌黑浓密的头发似乎已经长出了几根不易发觉的白发。
小女孩的动作像是在练舞蹈的基本功,瞧她,脸上有一抹淡淡的微笑,这是练舞的人必备的本领。她自然地蹲下去,似乎在练腿上运动,又好像出了神。
呀,起风了,凉飕飕的,可真叫人舒服。“咕咕、咕咕”那是鸽子的叫声。循声走去,有一位小男孩正在放鸽子。只见小男孩正忙着四处抓鸽子。小男孩儿的父母可能在小男孩年幼的时候就去世了,不然,哪个父母忍心让自己的心头肉去艰熬这样的生活呀!我们看不到小男孩的衣服,只看得见小男孩那张小小的脸那笑容可掬的脸。虽然小男孩和生活过得十分艰难。但他还是对接下来的生活充满了信心。秋风吹来,金黄金黄的树叶沙沙作响,婀娜多姿地摇摆起来,照映出了小男孩的那张脸,让他的笑容更加迷人。这也许会给小男孩人、今后的生活增添一份幸福吧!
再往前面看,许多人再晾晒玉米,干裂过的玉米,在玉米堆里显得格外显眼,使人一看,不禁心旷神怡。
农庄里,有收获和快乐,也有幸福和喜悦。