乡村生活作文300字
清明节到了,当然要去乡下扫墓咯,可一想到乡下,我就想到那泥泞的小路和肮脏的茅厕,让我“不寒而栗”。
车疾驰在马路上,我望着窗外,不禁皱着眉头想到:乡下,哪有城市里那么好啊,去乡下玩,肯定弄得全身是泥,还很没劲! 到了目的地,我一打开车门,清新的空气立刻扑面而来,那味道简直比城里花园里的花香还要好闻,对乡下人来说这可能不算什么,但是对我们这些城市里吸汽车尾气长大的孩子来说,这空气绝对是最清新的。 最让我讨厌的就是乡下那泥泞的小路,一脚踩上去有时还拔不出来,搞得全身是泥巴,脏兮兮的,恶心死了。
可是山上的小路却异常的平整,虽说还是泥土铺的小径,却比以前好多了,踩上去甚至比水泥路还要舒服,完全不是我想象的那样泥泞、恶心。
扫墓回来,我们肚子早就饿得咕咕叫了,可是一想到乡下吃饭,肚子就不觉得饿了,因为乡下的伙食那是什么呀!一人一小碗粥,再来一小碟咸菜就算对你好了,这能吃饱吗?可是午餐却出乎我的意料,丰盛极了!都是自家种的新鲜蔬菜,味道也更上一层楼。 乡村生活,其实也不比我们差,城里的东西一样不缺,还有清新的空气和天堂般的景色,简直比我们城市里的还要好呢!