这个假期,我在奶奶家住了一段时间。那段时间的生活让我我很难忘,尤其是放假的时候,生活特别惬意!
早晨,我来到外面,到处都是绿树繁花。公鸡扯了扯嗓子,叫了起来。真是一派欣欣向荣的景象!上午我复习功课,认真学习。下午我来到菜土里,走在一条长年累月踩踏而形成的蜿蜒的泥巴路上。路边开满了各色野花,赏心悦目。
来到菜园里,映入眼帘的就是桃树。不走近去看还不知道呢!茂盛的叶子后面还有一些青色的小桃子。那些小桃子真像绿色的小精灵,在树上跳舞。
现在,菜土里还开着一排油菜花。一阵微风拂过,油菜花就跳起舞来,好看得很。糟了,玩着玩着手就脏了。我虽然是个女孩,却还有一点懒呢。我不愿意去家里洗。呵呵……去河里洗吧。
走过一块大石头,就来到了河边。河水清澈见底,河里还有小鱼小虾在欢快地游来游去。我突然感觉有点稳不住脚,差点滑了下去。还好就在这时,我抓住了旁边的一块大石头。我找个石头坐下了来,周围到处都是新绿,草地上开满千万朵黄紫色的小花,眼前一片明艳。
总不能闲着吧,我叫上好朋友小A,到他们家旁边的一户人家去玩。那里有两个小妹妹,我们决定捉迷藏。首先是一个小妹妹来找我们。我看见有一张门,于是就躲在门后面,而另一个小妹妹没有地方躲,我就要她跟我一起躲在这。小A看到没有地方躲了,就躺到沙发上面,用被子盖在身上。来抓我们的小妹妹来了。她看楼上没人,就看楼下。小A是第一个被找到的,而我是第二,我旁边的小妹妹是第三。
在家乡的日子过得真快,一下子就要去街上住了,好难忘呀,真舍不得。再见,我的家乡。