乡村生活的日记600字
春意盎然,乡下人家种着各种各样的蔬菜,有豆角、玉米、白菜、萝卜和辣椒、土豆、茄子……稻田旁的大池塘里,还养着鱼,大堤后的长江里,还有味道更加鲜美的草鱼、鲫鱼……
鸡、鸭、猪,乡下人家总会养上几只或者几群。还有些人的家里,为了美观,种植了各种盆栽。就连他们的房前屋后的大树,都是高大挺拔的,它们守护着那些弱小的盆栽。
夏意正浓,阳光把江水炙烤着。水慢慢沸腾,蒸发出汽水来,就连江里的小鱼都快受不了了,扑腾地上下直跳。
夜晚,老奶奶们,坐在同一长廊上闲聊。老爷爷们则坐在端出的椅子上,围着棋桌下着象棋,天高地阔地谈论着他们各自的棋艺。还有些大人坐在安乐椅上,手拿蒲扇扇风。小孩子也没有闲着,他们则追逐着萤火虫,你追我赶地嬉戏打闹。
秋高气爽,麦田里麦子成熟,稻田里的稻谷也随之成熟了,一派丰收的景象映入我的眼帘。
我在玉米田里追逐着小猫,它的速度实在太快了,让我产生不想再追的想法。结果,事实真如我所料,它一溜烟就早已不见了。
麦田里的麦杆,更是有趣极了。只需要把它两端清除掉,留下中间的部分后,再掏空里面的东西,这样,就大功告成了。然后,放在嘴里一吹,就会发出“鸣卟……”的声音。
隆冬时节,下着鹅毛般的大雪,家家户户老老小小的人们,都换上了棉袄和羽绒服。
大家肯定会想:冬天就不会有蔬菜了吧?错!我的家乡里有着超级大的蔬菜棚,里面相当温暖,种上一年四季的各种各样的蔬菜,都不成问题。任何人都可以去采摘些蔬菜来,做成美味佳肴。
乡村生活,春夏秋冬,都是那样的和谐、温馨……