乡村的日记
乡村,或许会给城里人一种感觉——土!可是,你去看看真正的乡村,就情不自禁大声说:“哇!太——太太太,太美了!”就先来看看我的老家吧。
春天,山上许多野花都开了,映山红、芍药、百合花……说到喘不过气都说不完。就说映山红吧,满山的映山红挤在一起,好像在抢镜头,“拍我,拍我,快拍我!”“别拍它,拍我,它不好看。”“哼,就你,树枝跟鸡爪一样。拍我吧。”可往往这时候,妈妈就会把镜头缩小一点,把它们全拍下来。
夏天,天很热,一泡进水里就舒服的不想起来了,那溪水甜甜的,凉凉的,甚至可以直接喝。因为溪有一个地方水齐腰深,上面又有一瓜架,我和哥哥就会准备一些面包,放到袋子里,就在那儿待一个下午。
秋天,许多果实都成熟了,站在露台上,可以看见远处各种果实缤纷的色彩。打板栗时,还需要一个斗笠,不然,你的头就会被那些天上“窜”下来的成熟“小刺猬”击中,那味道可不好。
冬天,那里很冷,有人就要问了:“农村没有空调呀。”农村人可有法子,先烧一堆火,再把灶灰盖上去,可别小看点点红红的火花,坐在它们边上可暖和了!许多人就聚到一户人家里,一起打打牌,下下象棋……
农村,并不是走马观花就能看见其中的,而需要你细细感受。