我们生活在农村,时时能体验到田园生活的乐趣。星期天,妈妈带我和姐姐去表哥家玩。
走在乡间的小路上,看着两旁的庄稼,心里很舒服。走着走着,看见表哥正骑着一头大水牛大摇大摆地走着。那头水牛长着非常标准的大角,全身是褐色的,一条尾巴不停地摆来摆去。
那头大水牛一脸严肃,我看着心里都害怕,只见表哥一下子从牛背上跳了下来,说:“表妹,敢不敢骑啊?”我听了,腿都哆嗦了,表哥见了哈哈大笑,说:“表妹,我早就听人说你胆子小,今日一见,果真不是徒有虚名啊,哈哈哈!”我听了,很不服气,说:“骑就骑,谁怕谁!”虽然嘴上说,可我心里还是很害怕。那牛背滑滑的,我怎么也爬不上去,最后还是表哥把我抱了上去,牛“哞哞”地叫了两声,吓得我胆都破了,也顾不上面子了,口里忍不住说:“忠厚老实的牛先生啊,您可千万千万不能把我摔下去啊!”可是几声叫声过后,牛竟然慢慢地走了起来,我也不害怕了,得意地对表哥说:“喂!我说表哥,刚才是谁说我不敢骑牛了。”表哥不说话,只是在那里哈哈大笑。我知道了,表哥一定是看见我刚才的狼狈样了。我的脸刷的一下子全红了,吞吞吐吐地解释到:“刚才我……我……我……” 说着说着我也忍不住笑了,小路上传来了一阵阵笑声。
后来听大姨说牛的全身都是宝:牛皮可以做皮大衣,牛肉是人们餐桌上的美味佳肴,牛尾巴还可以当鞭子,特别是牛粪还可以当肥料沃土。牛的用处可真大啊!