乡村的日记
农村的空气是清新的,景色是迷人的,我的家就住在这样的一个村庄里。
我家的院子很大,是个长方形的,院中有五间大瓦房,屋后有一排杨树和腊条树,它们如同卫士一样保卫着自己的家园。院内种有枣树和香椿树,南墙根种着丝瓜和豆角,绿绿的叶子爬满了疼,一直伸向屋顶,当花落了的时候,藤上便结出青色的瓜和紫色的豆角。远远望去,煞是好看。棚架下,由妈妈喂养的几只小鸡在和鸡妈妈悠闲地觅食,游戏。
我家房子西边不远处有一个水库,水库周围绿树成荫,在清澈的水面上,有几只鸭子在欢快的游来游去,时不时把头伸进水里去觅食,与同伴们嬉闹,“嘎嘎——嘎嘎——”的叫声在水上回荡。即使水边有人,也阻挡不了他忙的欢乐。有几只蜻蜓和蝴蝶也在水面上飞行着。河边的苇絮飘飘扬扬,似乎把整个水库笼罩了起来,阳光下,水库显得格外清澈,一阵微风吹过,水面上泛起层层涟漪,波光粼粼。
水库的西边是大片大片的田地,一行行排列的非常整齐。种着小麦,黄豆,棉花,远处还有一亩亩水田,可以看到农民在收获,在种田,到处是一片丰收的景象。
傍晚,我们在院子里吃饭,这时,小鸡们就跑过来吃掉下的小米,美丽的黄昏景象下,大家享用晚餐,闲话家常,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
乡村、田园,农家风光,这一切成了一道独特、迷人的风光。