乡村的日记
万物复苏,大地回春,我们又迎来了一个新的春天,我和爸爸妈妈到乡下去玩,欣赏乡村春天时的美景。
走在乡间小道上,放眼四望,眼前全是金灿灿的油菜田和碧绿的茶园,黄得比金子不,绿得比翡翠还绿,一望无际。小道两旁栽着一棵棵小树,小树刚抽出嫩绿的嫩芽,嫩芽长长的、小小的,可爱极了。低头一看,满地都是野花,红的、蓝的、紫的、白的……五颜六色,像从天上掉下来的小星星,调皮的眨着眼睛,在微风的吹拂下,轻轻的摇晃着身子,一股浓郁的气息钻入你的鼻子,味道是那么的特别,这是乡村春天独有的气息。小鸟站在枝头跳跃着,欢快的唱着耳的歌,田间青蛙在演奏着大提琴,呱呱呱……
山上,茶工在茶园里辛勤的采着春茶,顶着烈日在茶园里穿梭着,不怕苦不怕累。田野里,农民拿着锄头在田地里翻着地,一滴一滴的汗水从他们的脸上流过,却从来没有叫过一声苦,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”看着他们那忙碌的身影,我仿佛看到了一个果实累累的秋天在向我们招手,金灿灿的稻田、满树的果实是那么的诱人。
春天乡村的景色是那么的美丽,那么的迷人。我爱春天的乡村!