乡村的日记
现在,我们的生活越来越舒适了,因为乡村的环境越来越美好。
我们美丽的乡村不再像以前那样到处杂草丛生了。不但如此,路边满是颜色各异的鲜花。那鲜花开满路旁,散步时人们既能观赏到美丽的风景,又能闻到阵阵清香,真叫人心旷神怡。
乡村的路加宽了,原本只有一米宽的路,现在已有两米多宽。路边还有桌椅,都是用大理石做成的,劳累了的人们可以那边休息一下。墙面也变得崭新,原来只有单调的白色,下面是黑色,而现在上面画着各种各样美丽的图案,有高山,有小溪,有家训,还有名言……
田边、地边还装了围栏,那围栏优雅、别致。围栏是由许多竹片组成的,围在那儿真美观。河边有亭子,亭子是用木头做成的,不仅可以提供人们休息,观赏四周美景,还能给人遮风挡雨、遮阳,既与周边环境和谐,作用也很大。
乡村这么大的变化肯定是人们辛勤付出的结果。当初建设时,我亲眼所见:人们有的在扫地,他们拿着扫把,弯着腰,不停地扫着,大热天挥汗如雨;有的在拔草,他们蹲着身子,低着头,辛勤劳作着;有的在画墙,他们尽情展示着自己的才艺,一挥笔就是一幅画;还有围围栏的,他们把竹片制成的围栏一个个插入泥土中,敲击稳固……
这就是我们美丽的乡村,是全体村民用自己勤劳双手创建的美好家园。我爱我的家乡,愿家乡越来越美!