乡村的日记
我的外婆住在风景优美的乡村,今年我和爸爸妈妈去外婆家过年。
乡下的风景是多么自然和谐啊!在高低不平的丘陵上,建着无数白色的小房子,有的被树挡住了,有的离得太远太远了,在大雾的笼罩下隐隐约约能看到。远处的大山,与浓雾融在一起,构成了一道美丽的风景。
从外婆的房前屋后走过,总是会看见一只母鸡率领着一群小鸡在草丛中觅食,也会看见一只耸着尾巴的公鸡在墙边走来走去。它像个士兵保护着母鸡和小鸡。每当在黎明的时候公鸡就开始“喔喔喔”地啼叫,催村里的人早早起床。
离外婆家不远处,有一条弯曲的小河,小河清澈见底,小河的水哗哗地流着,听妈妈说村里的人都是在这条河边洗衣服,妈妈小时候也经常在这河里洗衣服和玩耍。河边上种了许多小树,小树每天都在那里照照自己美丽的身影。小河里偶尔会看见一些小鱼和小螃蟹,我和村子里的小朋友一有空就到小河的石头底下找小螃蟹。一片片金黄的树叶飘落下来,像一只只小船漂向远方。
外婆说年前这里下了好几场大雪,可惜你没回来,下雪时村庄变得更加美丽,整个村庄穿上了一件白色的“大衣”,人们走在天然的“大衣”上发出了“嘎吱嘎吱”的响声,如果一大群人走在上面,那脚步声就像一首动听的乐曲。听了外婆的讲叙,我好后悔没有早点回乡下看乡村里的雪,明年寒假我一定早点回外婆家看乡村里的雪景。
乡村真像是一幅和谐自然而又美丽的农家风景画,我喜欢美丽的乡村风景。