乡村的日记
乡村,有一种独特的美,乡村,有一种特别的风光。四年前的一次暑假,我和爸爸妈妈去了澳大利亚的乡村,那里距离墨尔本开车近两小时。我们住在了当地一户人家中,虽然仅住了短短一周时间,却给我留下了深刻的印象……
澳大利亚的乡村地广人稀,开车出去15分钟才能见到一户邻居家。人少了,野生动物就逍遥起来了。我们住在房子里,晚上还能听见袋鼠叫——在我们看来非常稀少的小袋鼠,在澳大利亚的乡村已经到处都是了。澳大利亚人不会打扰这些袋鼠,他们与袋鼠们和平相处。早晨起来,我能从屋里的窗户看到野生袋鼠群找食吃的场面。
澳大利亚的乡村景色也很美。我们住的房子的女主人——朱迪喜欢花儿,她就在房前种上了许多花。一株株可爱的南瓜花在阳光下张开笑脸;白色的、粉红色的桃花,争相展示着自己漂亮的外衣。还有那一片片黄色的野花散落在绿色的草地上,像一块天然的地毯般一望无际。微风吹过,留下一片淡淡的花香混合着青草的清新气息。早上起来,空气清新而湿润。蝴蝶会在充满露珠的一朵朵花儿上停留,这时候是捉蝴蝶的好时机。我和妈妈拿上陶罐子和小网子,一起来到花园捉蝴蝶。全身流连花海中,会令你心旷神怡。
乡村生活的安详与宁静,是我和爸爸妈妈向往的,在乡村,你可以感受到舒适和迷人,在这里你可以“与世隔绝”,干自己想干的事,过自己想过的生活,我期待着更多体验乡村生活的机会。