雪山作文600字
来到雪山脚下,阳光照射着白雪皑皑的山顶,神圣的顶峰亮晶晶的闪耀着光芒。看着看着,我的心快要飞了出去。我多想拥抱那壮丽的雪山!
登上了这神圣之顶,一股冷飕飕的刺骨寒风扑面而来。我不禁打了个寒颤,双手使劲的互相摩擦试图生出几丝热可似乎并没有什么用。这山上的气温果真比山下要冷很多,这里应该没有什么植株把。我望着脚下厚厚的积雪叹了口气。
渐渐地,天空中飘来一团云雾。我忽然发觉眼前一片葱绿,云雾散开,我已身陷这片绿色中。低头看了看四周,忽然眼睛扫到一抹抹淡紫色。我心中一震,从未想过在海拔高到人烟稀少的山顶上竟有如此生机勃勃的小花,放眼望去虽野花十分矮小缺密布在这只及脚踝的绿草之中,风动草动、花动心动,不禁感叹道:“或许这千年前还是一块块并图像缠绕的荒土,而野花和野草们用尽顽强的力量冲破一个个坚硬的外壳,把自己细小的根牢牢地盘绕在整个土地里,与草原一切都合二为一。野花虽不如胡杨一般高大,却与其有一样的无私和韧劲,与一切杂草共生,不畏严寒的耸立在此,一代一代传承下去。”
寒风依旧萧瑟,可那一小丛一小丛的野花依旧挺拔如初,望向天空,我坐在草毡上静静地端详着他们。那一朵朵小花放着光芒,像是孩子在炫目的阳光中眨巴着自己的眼睛,你并不张扬,不似那山下温室里的花朵那般可爱迷人,只有美丽的身姿而无内在的傲骨。我想世人若把这草原比作美妙动听的乐曲,而这野花必然是一个个充满生命力的音符。他们是草原的悠悠绝唱,永远流传至今。
从山的这一端走向山的另一端,一路的野花却不减,它们不怕狂风,不怕日晒,不怕贫瘠,却到处扎根。
我的心中早已开始敬仰这并不美丽而又倔强的野花,你在寒冷中独自开放;你不屑于世俗身处逆境;你用强大的力量抓紧这片苦难已久的土地。
你是雪山的音律,唱响打的,唱响我们每一个人心中的圣洁!