雪山作文600字
一听说明天就要去雪山了,我高兴地一个晚上没睡着。
天刚蒙蒙亮,我就迫不及待得起床了,催促爸爸妈妈早点出发。终于可以看到雪了,我的脑袋里一下子浮现出许多画面:我和同伴们一起在雪山上堆雪人、打雪仗,躺在洁白的雪地上晒太阳,在雪地上奔跑唱歌。想起那白皑皑的雪,我真想长了翅膀马上到目的地。
下车了,一阵阵凉风吹来。冷飕飕的,即使有了准备多穿了两件衣服的我,还是禁不住直打哆嗦,半天没反应过来。导游说,这里只是雪山脚下,一个叫干海子的地方。我们拍了照,乘坐绿色环保车来到了白水河。
白水河的水真是清澈见底,清得可以看清楚河底的每一块小石子,每一粒沙子。河水冰凉冰凉的,我能保证你的手放在水中不到15秒肯定会冻得从水里抽出来,因为白水河的水是由雪融化成的!白水河那儿还有小瀑布,牦牛,你可以骑在牦牛背上和它一起在瀑布边拍照留念。
我们乘坐索道向云杉坪出发了,在缆车上上向后看,只见来时的公路蜿蜒盘旋,像是大山的长腰带。脚下的山峦郁郁葱葱,云雾缥缈。索道和云杉坪之间有一条穿行茂密的原始森林的栈道,栈道长将近698米,宽1.8米,全部由栗木铺成,依山就势,拾级而上,路上还、有供游客休息的方亭、六角亭和圆亭。栈道两边,你会看到有高有直的云杉,有的云杉上还挂着长长的“胡须”,有的穿着一层毛茸茸的“绿衣”,清新的空气在林中弥漫。幸亏我没带氧气瓶,要不就成了累赘。
在栈道的尽头,有一块巨大的芳草地呈现在眼前,那就是云杉坪,是一个天然的高山牧场,绿色铺满了平地,有各种奇花争相开放,令人心旷神怡。有十几头牦牛在那悠闲地吃草、散步,不时发出“哞哞”的叫声,给这宁静的原始森林增添了一片生机。
因为我们去的时候是夏天,又碰是上那天是阴雨天,所以我们没看到雪,有些遗憾,但我看到了高山顶上的牦牛和原始森林。所以我觉得还是不枉此行。