雪山作文600字
清晨,我们早早的从梦中醒来。吃完早饭,我们坐在去山顶的车上欣赏着沿途的景色。
四处薄雾蒙胧,群山连绵,但一点雪都没有。要是真的一点雪也没有那该怎么办?不料过了不久,一座座山都出现了一个个小白团——是雪!大家顿时欢呼起来。继续前行,雪也越来越多。到了停车场。从车上下来,只见到处人山人海,观光的人真多。我们乘缆车上山,仿佛像雄鹰一样在空中翱翔,雪在我身下掠过,饱览了这雄伟壮观的雪景,我真是被大自然佩服得五体投地!来到山顶,眼前的景色美极了,就像突然间进入了一个童话般的冰雪世界。我们游览了金刚嘴、金顶、华藏寺……来到雪山自然是要滑雪了,于是我们徒步前往滑雪场。
我们沿着弯弯曲曲的山路,很快到达了峨眉山的滑雪场。由于时间不够,所以我们只能堆雪人。我们选了一处空地,开始滚雪球,我们先捏了一个雪团,然后在雪地里滚,我的力气大,滚得快,不一会儿,就滚了一个大大的雪球,其他人也合伙滚了一个小雪球。刚好,大雪球当身子,小雪球就做脑袋。接着,我们把小雪球按在大雪球上,接下来,我拿出两颗纽扣,小心翼翼地镶在雪人的脸上,两颗黑黑的眼睛,真可爱。我们没有胡萝卜,怎么给雪人做鼻子呢?有了!我摘下两片绿叶,给雪人按了个绿鼻子。可是雪人没有嘴巴,这又怎么办呢?干脆给雪人按了个绿嘴巴。于是,我们又在树上摘了几片绿叶,折了几下,按在雪人的脸上。
雪人堆好了。远远望去,就像真人一样,仿佛眼睛在发光呢。我们欣赏着自己的作品,高兴得不得了。这次堆雪人,我收获了快乐,我还懂得了一个道理:做事情要有技巧,要多动一下脑筋。