雪山作文600字
坐了4个多小时的飞机,总觉得特别困。而我刚一出飞机,可以说我是被冻醒的。北风吹,雪花飘,我一路哆嗦着,终于到了酒店。
虽然冷,但是也没有影响到我对这次旅游的期待。第二天,我们要向玉龙雪山进发啦!帽子、耳罩、手套、口罩、围巾……我们一家都“全副武装”地驶向了玉龙雪山。
来到景区门口,就能看见一座带着白色绒毛的雪山巍峨地矗立在面前。坐着缆车慢慢往上。躲在云里的玉龙雪山,给人一种神秘、庄严的感觉。它渐渐变得清晰,千年古冰反射着从云中透出、星星点点的阳光。山下一汪碧水,清澈见底,延绵千里,如同一条卧在山底的玉龙,守护着这片神圣的土地。所有人都看得入了迷,不知不觉中,也应该下缆车了,又是一股风,我抖了抖,眼前豁然开朗起来,那高耸入云的山峰拔地而起,直冲云霄,而正中间,玉龙雪山更是气势非凡,雄伟壮观。在山顶一览众山小的感觉还是不错的嘛,嘿嘿。
接着,我们要向山下走咯。气温开始上升了,左边是一片牧场,几只小羊羔在围栏边开心地小跑着,我伸手摸了它们的鼻子,他们又叫了几声,真讨人喜欢。又坐着车开了好一段路,来到了一个平台,我们循着石阶向下走,看到一个亮晶晶,很清澈的湖泊,这不是在缆车上看到的“玉龙”嘛!近看显得更加美丽,彩色的石子在湖底一闪一闪,真好看。我想跑过去看个究竟,但刚跑到一半,忽然走出来一头牛,把我吓了一大跳:“我滴个乖乖,吓死我了,吓死我了……”在我后面的弟弟哈哈大笑,说:“你走路连路都不看的,这么大头牛也看不见!”他蹦蹦跳跳地走上来伸出一只手,装模作样地说:“好乖的牛啊,让我摸摸……”说着准备去摸牛,谁知道牛直接掉头走了,我笑得前仰后合,弟弟超牛吐了吐舌头,走了,我也连忙去河边摸一摸河水,一股清凉从指尖蔓延到全身,让人神清气爽。我又拍了几张照片,才依依不舍地上了车。
望着身后越来越小的玉龙雪山,我心里想着,这真是一次愉快的雪山之旅!