雪山作文600字
在丽江游玩时,让我印象深刻的是玉龙雪山,是它的秀丽和雄伟震撼了我,让我无比惊讶,并深深的记住了玉龙雪山。
玉龙雪山很高,最高处有3600米高,可我并不能看清顶峰,因为云把山划为了两部分,而峰顶则是上半部分,被云抓住。于是我决定乘坐缆车上山,看看这高3600米的雪山有多么震撼,多么让人惊讶。
当我们进入缆车后,缆车便慢慢上升,从缆车中透过玻璃往下看,可以看见一片片树木,只有少数松树,不过,随着高度的提高,松树越来越多,最后,变成了松树林,绿色一片,那些树有高有低,各式各样的松树为雪山涂上了一份色彩。可是到了半山腰时,山上的松树逐渐被奇形怪状的岩石所替代,只有几棵松树屹立在岩石的缝隙中,好像迫不及待的希望能够从山顶俯瞰美丽又秀丽的雪山,逐渐岩石上有了积雪,好像披上了一个雪白的大衣一样,穿过云层后便到达了缆车终点,我们下车并来到了一个巨型圆形广场。
在圆形广场的右侧有一个通向顶峰的曲曲弯弯的木质楼梯,而上面则是一个小平台,站在顶峰往下看时,我被雪山的秀丽而惊讶,被雪山的雄伟而震撼。从上往下看看不见之前的绿色,只有漫山遍野的雪和让人分不清是云还是雪的云海。还有在有阳光的时候闪闪发光的冰川,这些美景让人着迷,简直就是大自然的鬼斧神工雕刻而成。秀丽的让人无法用言辞形容。而那突兀的岩石和冷峻的冰川更是让雪山更加宏伟。向四周望去,一个个雪山和冰川都好似在云海上建成。就如同一条条玉龙,我好似被这一条条神圣的巨龙所震撼,而这里的人也好像被玉龙雪山的秀丽,雄伟所震撼,叫这里是圣山,每次都要来这里祭拜。不知不觉中,游客已离开,只剩下我“呆”在这里纹丝不动,就如同一尊雕像。其实我是被这里的山所震撼,惊讶,一直陶醉在这美景中,直到只剩我一人,才不舍的回去。
玉龙雪山的雄伟让我迟迟不可忘记,就如同刻在心里,刻在脑子中,根本无法忘记。