快乐的年作文600字
周六,老爸老妈又带我去了“勒泰”五楼的欧悦真冰场。溜冰是我最爱的运动之一,欧悦冰场也算是我的老朋友了。
我在租鞋处换上了一双很漂亮的银灰色冰鞋,之后便慢慢走进了冰场。
诺大的冰场人来人往,川流不息,热闹非凡!有专业的溜冰女孩,有帅气的冰球男孩儿,还有指导小孩子们学滑冰的教练员。看着他们飞舞的身影,我也情不自禁兴奋地滑入了冰场。我轻盈地迈着每一步,那感觉真是太美了,好像自己拥有一双隐形的翅膀,飞翔在冰场上方!
这时,我看到一个漂亮的小女孩在冰场正中央飞舞旋转,就像专业的冰舞运动员一样技艺娴熟,动作规范,舞姿优美!太美了,我都看呆了!于是我暗自决定,也给自己增加一些难度。我也想像那个女孩儿一样,双臂张开,双脚交叉滑,或者不时地抬起一条腿,做出芭蕾舞的动作。为了平稳,我先扶着栏杆慢慢练习。渐渐地,我发现自己学得很快,已经能够快速地双腿交叉溜冰了。之后,我又试着抬起一条腿滑,仿佛自己在跳冰上芭蕾!可是就当我正在自我陶醉的时候,我却突然摔了一跤,一下子趴在了地上。“好疼啊,这下摔得可真不轻!”我心想。我忍着痛滑出了冰场,坐在场外的小沙发上,揉了揉膝盖,喝了口水,稍事休息,又回到里面继续滑。但是没过多久,我又重重地坐在了地上。不过我还是没有放弃,继续练习,一圈又一圈……就这样,慢慢的我的动作越来越熟练了,心里乐开了花!
“宝贝,太晚了,我们该出去吃饭啦!”爸爸妈妈对我说。我好不甘心但又依依不舍地离开了热闹的冰场,换下冰鞋。
溜冰,让我长了不少见识;溜冰,让我拥有快乐;溜冰,让我也有了许多体会:做每一件事,都要认真而负责任,只要付出一定会有收获!