快乐的年作文600字
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的报答;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的报答;用心旋转的笔尖,便是我对母亲关怀的报答!
桔色的灯光下,洒满喜悦与浪漫情调的小屋里,笔尖不停地在纸上跳动,大脑神经在飞速地旋转,身后坐着永远关怀我的母亲,眉宇之间能捕捉到一丝微笑,两分幸福,三份欣慰。忽然,我别过头去,“妈妈,你说将来我要怎样才能报答你呢?”继续埋头做着作业,可我依稀看见母亲愣了几秒,随即笑容便在那脸上荡漾开去“只要你一直都过得很好,就是对我最好的报答!”“嗬,只要我过得好,就是对你的报答吗?那我一定会过得很好的。”我在换本子的空闲时对充满期待的母亲保证道。
每当第一缕阳光洒在我的脸上时,属于这一天的第一丝微笑也会在第一时间内浮上脸庞,因为我始终相信:劳累的母亲看见我的笑容一定会感到欣慰的。那怕内心痛苦难过,也决不让笑容滑下脸庞,因为我知道,妈妈看见我伤心的同时,她一定会难过的。在我潜意识里,笑对母亲,笑对生活的每一天,笑对人生的每一次磨炼,就是对母亲最好的报答!
夜晚,漆黑的夜空中只有几只眨巴着眼睛的星星,冷清的月亮散发着微弱的幽幽的光,呼啸的寒风擦窗而过,我总要为母亲端上一盆满载着爱的热水,再递上一条冒着热气的粉红色毛巾,看着母亲惬意地眯缝起双眼,享受女儿爱的回报时那种幸福的笑容,我会觉得这就是世上最幸福的事。因为,爱的付出是幸福,爱的回报更是更高级的幸福!
母亲,我的快乐,就是对你最好的报答;而你的笑容,也将是我最想得到的礼物!