快乐的年作文600字
今天我家来了一位特殊的客人——一条可爱的贵宾犬,她是一位公主,叫COCO。她全身长着棕色的卷毛,又细又密,像是被精心烫过一样。她的头圆圆的,像个大皮球,长着一双炯炯有神的大眼睛,像是点缀在皮球上的黑宝石一般。她的两只长长的大耳朵像小姑娘披肩的长发,她看到我们时一副很害怕的样子,全身发抖,妈妈把它抱到我的怀里,轻轻抚摸它得头说:“宝贝,别怕,我们并不会伤害你的,我们是朋友。”说来也怪,她马上就不再抖了,乖乖地躺在我的怀抱里。我抚摸着她,当摸到她的耳朵时,我发现怎么也竖不起来,总是耷拉下来的,我很奇怪,就问妈妈,妈妈告诉我,因为它们骨骼松软,只有在高度紧张的情况下才会竖起来。我看到一个深棕色的倒三角形,这就是她灵敏的鼻子,我轻轻地摸了一下,湿漉漉、凉凉的,不一会儿就有水珠似的一滴,妈妈告诉我COCO有些感冒了。我连忙拿出餐巾纸帮她擦掉鼻涕,可是淘气的她头一扭,把鼻涕擦在我的衣服上。我当然不会觉得恶心,只是故作生气地说:“COCO,不可以这样。”她呢?好像知道自己做错了事,变得更乖了,把身子蜷缩在一起,往我身边靠,惹得我咯咯直笑。
下午,阳光明媚,我带着COCO去玩。我走到哪里就抱她到哪里,不一会儿我就觉得手臂酸酸的,就对COCO说:你下来玩一下吧!可是她好像嫌地上脏,有损她尊贵的公主形象,缩着腿,怎么也不肯下地,我只得继续抱着这一坨“小鲜肉”。我边走边向她介绍风景,她好像听得很认真,一动也不动。我们玩累了,坐在凳子上休息,她也是寸步不移地趴在我边上……
快乐的时光总是过得那么快,天黑了,我们把COCO送回家,我依依不舍,希望明天还能见到COCO。