快乐的年作文300字
今年的暑假,我回到了自己的家乡,经历了一个不一样的假期。
一大早,我乘坐着车来到了家乡。刚下车,远远的我就看见表弟和外婆的身影,一下车,我便飞快的跑过去。一上午,我和表弟一起看电视,玩游戏,格外开心。到了下午,弟弟突然跟我说:“我们一起去捉小鱼吧!”我一听,迫不及待的跳了起来,拍手到:“好呀,好呀!”
提着小桶,伴着轻盈的脚步,我和表弟一起来到了小溪边。鱼儿在水里快活的游来游去,好像在说:“快来抓我啊!快来抓我吧!”我不由的震惊到:“好多鱼啊!”
小溪的水很浅,最深的也只到小腿的地方,我刚要开始捉鱼,弟弟突然叫我说:我们来比赛捉鱼吧。”“比就比”我不服气的说。弟弟捉鱼十分熟练,看见一条鱼就立刻用手把它围住,鱼就轻而易举的捉住了。而我呢,我每次在好不容易把小鱼围住的时候,但小鱼好像总能找到空隙逃跑。一次又一次的失败,终于我也捉到了一条小鱼,正当我高兴的时候,我才发现表弟已经捉了好多鱼。
虽然比赛我输了,但我会永远记住这次经历。