快乐的年作文300字
酸、甜、苦、辣、咸,这就是世间最重要的五种味道,可我认为还有其它的味道——快乐的味道!
说起快乐的味道,那么快乐的味道又是怎样的呢?我到了学校,老师发下了昨天考的试卷,我考了99分,那时,我很开心。经过了这件事,我曾一度认为快乐的味道就是考试考好了,可是慢慢的快乐随着时间的流逝消失了,我发现考试的快乐只是一时的快乐,它并不是真正的快乐。
在语文课时,我们上到了一半时,忽然我后面传来一声“我的笔没墨了!”,我不禁转过头去,我刚转过头去,就看见他的同桌,从铅笔盒里拿出一支水笔,递给了他的同桌,我看见了他们两个人,都露出了快乐的微笑。
在回家的路上,我不禁在脑海中想起了那时的场景,难道这才是真正快乐的味道吗?我也不清楚,可我的内心隐约在告诉我,这就是快乐的味道。晚上,我躺在床上静静地想着,可我又一次地想起他俩面对面微笑的时候,我才恍然大悟,原来这才是快乐,才是真真的快乐!
快乐的味道,并不是当你某一件事做好的独自开心,而是当你的朋友遇到困难时,你伸出援助之手去帮助他人,有一个词叫助人为“乐”,它的“乐”不就是快乐的乐吗?