快乐的年作文600字
我生活在家的幸福里,在我的家里,欢声和笑语无处不在,到处洋溢着温馨和关爱。
一、厨房里的笑
“哎,饭吃好了,那谁洗碗呢?”老爸笑着说,老妈接下话茬:“你洗呀,我以前每天都洗,现在该你洗了吧。”“什么?应该让儿子洗吧,做点家务本来就是应该的嘛。”爸爸说。站在一旁的我也只好表示我的意见,我理直气壮地提议:自己的碗自己洗,菜碗就分着洗。”我的意见爸爸居然赞同了,可是妈妈却忿忿地说:“我觉得以后应该买一次性碗,这样不是很好!”这句话把我们逗得哈哈大笑。最后我们也只能用石头剪刀布来一决胜负,我和爸爸商议好闭左眼就是剪刀,闭右眼就是石头……结果妈妈输了。她十分不情愿地洗起了碗。我们俩在一边偷笑着,眼睛一眨不眨的监督着妈妈劳动。厨房中是此起彼伏的笑声。
二、客厅里的笑
吃完饭,一家子坐在沙发上一起饶有兴趣地吃着零食,有一眼每一眼地看着电视。真是轻松和快乐。庆幸的是,全家大多时间都喜欢看同一个频道,这就避免了一场“遥控器战争”。电视中的情节经常使我们捧腹大笑。特别是老爸,超喜欢戴着我的鸭嘴帽在电视前走过来走过去,成心不让我们安心看电视。妈妈就用靠垫一只又一只的去砸爸爸,一场客厅戏剧就开演了,我当然是他们的粉丝喽,指挥一下,评点一下,喝彩一下,客厅虽小,却笑声飞扬,这笑声多么快乐!
三、书房里的笑
“姑父、姑母,今天考试我考了100分。”哥哥高兴地把他们拉进了书房炫耀自己。老爸老妈为他高兴,讲了许多好听的话。这是老爸又转过头来看我,询问我最近的学习情况,还好,我的成绩不错,我比较谦虚的汇报自己最近的成绩,越是考的较好的地方,我越是故意做出不经意的矜持。问到了我也进步了;爸爸开心地笑了,这笑无声但我却能感受到这笑里的关爱和欣慰。
我的家是快乐的,我的家是幸福的,在笑声中我快乐的成长。