闹钟的作文600字
我有一个闹钟,是我和妈妈去新华书店买书时顺手买的。
闹钟高10.8cm,宽10.8cm,厚度为4cm,呈圆形。底座的独特形状使它一直向后倾斜,就像一个娃娃对着你笑。表盘里的图案是我最喜欢的哆啦A梦,伤心时只要看着它,你的心情就会好点儿了。它与其它的闹钟不同,它有4根针,老大叫时针,老二叫分针,老三叫秒针,四弟叫闹针。闹铃只要到归定的时间就会自动响起,老大和四弟的关系不好,它们俩一但复合就会吵架,分开就不吵了。如果你不希望闹铃吵到你,可以把后面的开关调到OFF,旁边的圆钮可以调节时间和闹点。它的外表是浅棕和米色搭配出的木头条纹,有一种大自然的风味。
它有一个特点:表面上的花纹是用木头雕刻出的,看起来很有立体感。还有,它是圆形的,很容易滚动,不方便看时间,所以底部从厚至薄,闹钟向后倾斜,使你的视角能够很清楚时。并且,它的位置不对时,它会因为底部的巧妙设计而调整过来,自动定住,向后倾斜。它也很实用,在使用过程中,它一直被又磕又碰,但奇怪的是,它只会把电池摔出和让表面有所磨损,从来不会把表盘前的玻璃给摔碎,这得归功于表盘的设计:0.9cm的塑胶包裹着玻璃,厚度为0.3cm,即使这样,玻璃照样可以活动,就算有模糊的区域,也可以通过转动来调整。这些就是它的特点。
它不仅拥有两大闹钟最基本的功能看时间和定闹钟,还有娱乐和治瘉的功能。你们可能不知道它的娱乐功因为底部与从不同的设计,它有时会更像一个不倒翁,无论你怎么滚动,它都会自己站起来,所以它也是玩具。时间加闹铃等于闹钟,时间加闹铃加娱乐加治瘉等于我的闹钟。它的治瘉功能是在你伤心和难过时盯着表盘看,会让你不会这么不愉快。当你在心情抑郁时看它,你会看到表盘里的细节,从而感到舒适;当你在伤心时看它,你会随着三根针的走动,从而想起以前或快乐或难过的往事。