心爱的小闹钟作文
在我的房间里,有一件我的心爱之物,那就是我的闹钟,那是四年级时妈妈给我买的,我可喜欢它了!它整个身体都是粉色的,外型像一只小兔子,很可爱的样子。耳朵总是竖着,小尾巴像蓬松的球儿。
它是一个电子钟,上面显示的数字也全都是粉色的。还显示温度,让我知道该穿什么衣服。
它也非常尽职。每次到了我设的时间,它就会唱起一首很轻快、很活泼的歌曲,好像在告诉我:“快起床了!美好的一天已经开始了!”听到这音乐,我便会一骨碌做起来,赶紧去洗脸刷牙,然后做我该做的事。
当我学习时,我会把它放在桌角,限定自己在哪个时间段里完成某项任务,时间一到它就提醒。这给了我极大的监督作用。
它还有一个功能。只要触发到它耳朵上凹进去的部分,就启动夜灯功能,它就会发出明亮的灯光,照得周围一片暖暖的。
我喜欢我的闹钟,它给了我极大的帮助,让我学会了珍惜时间,提高了做事效率。