身边的人的作文600字
流年似水,六年时光早已匆匆而过,在新的集体中,他令我感悟深刻。
他,是一个平凡人,平凡如这个世界里的尘埃。人赠外号“卖菜娘”,也是我新一届同桌。
刚开始,我看到他那竹竿般的双手,穿着一身偏大的校服,脸如一块被挤压过的面包,又瘦又长,五官好似挤在了最小的一块区域,同学们讥笑他。他处处受排挤,不仅在班级中是这样,连在学校中也是如此。
上课,他嘴里都是糖果,像小猪一样吃食,自然而然,他的成绩也不好。别人都对他冷漠,所以他常常跟着我转。我也开始对他厌恶起来。
下课,别人戏弄他,他不还手,别人骂他,他也不回口,顶多一句。有一次,别人拿着手指指着他的头,还时不时地踹一脚,嘴中还说着脏话。他也是逆来顺受,一笑而过。如果当时是我,我少说也会打一架,哪怕对方是“拳王”。不过我真佩服他那能忍的性格。
在一节思想品德课中,老师让我们用简短的话语描述一个班级中的同学,当我在描写另一个同学时,而他却一直认为是他,本应该是八九不离十,而同学们认为一定不是他,他很伤心,眼泪似断线的珠子般一颗颗地掉了下来。下课后,他问我是不是他朋友,我的心在一阵阵绞痛。
是我在学习上不关照他吗?他如一棵小草,默默无闻而又顽强生长;他如一只丑小鸭,经历了太多的苦痛,为什么没有成为白天鹅呢?在我关注那些出风头的“大树”时,是否也该关照那一棵无人知道的小草呢?
有一天,他希望我在他的本子上写一段话,我写:在你经过了艰难与苦难,你不是一个平凡人,你是一个不平凡的平凡人。
星星是发光的,月亮是发光的,那地球呢?