年华作文600字
当缓缓摇摆的蹒跚学步搀扶上一手的爱,当幼稚懵懂的青春时期伴随着几丝的愁,当成熟阴抑的叛逆年华掺杂着几滴的泪……我已不再是我。
几个春秋的来回,才发现都变了。四季常青的樟树也凋零飘落,潺潺流水的小溪也断了归处,笑掉大牙的笑话也沉默以对。是它们变了,与我同行…… 一向乖巧懂事的小女生,似乎经历了华丽的蜕变,不再顺从可爱,持有独特主见,她拥有着反抗的权利,暴怒的脾气,导演了一部关于青春的电影,遇上青春期的她,正值刚好。
以前买新衣服了,我总爱妈妈买的花衣,五彩斑斓的色泽,可爱地在花丛中追赶,那时候,妈妈就是一片蓝天,我可以为她点缀无限。现在有了主见,认为妈妈大可不必要去商场购物,自己追求的网上购物既划算又好看,几度嘲笑妈妈的眼光…不是妈妈眼光变了, 而是我变了。些许小脾气和任性就扼杀着母爱的付出……
以前一犯错的我,就得挨母亲教训,以各种爱的教育来惩戒我,我也欣然接受,因为那时母亲就是神圣的形象,不可侵犯,更无力反驳。现在呢,我似乎得到了这份权利可以报复,我可以和母亲同等地位的共处,甚至在她之上……
昨天记忆里的我还是一张稚嫩的脸,不经意间照了自己,发现容颜不变,唯一变的是心,是被无奈的青春所染,所改变。 慢慢长大,越来越不安,越来越孤单,害怕独自面对这社会,渴望被爱与触动。
当我们正值青春期,注定有了不平凡的经历,过着与之前截然不同的微妙生活,但在最美的年纪与最美的时期,我们要塑造一个最美的自己,期待着最美的年华。 青春注定斗不过年华……