年华作文600字
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炙热的恋情;青春是生命的深泉在涌流。
青春气贯长虹,勇敢盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。
16岁,我们不懂青春。把青春当作一种资本,用挥霍生命来昭示它的存在;用夸夸其谈来显示它的魅力用我行我素来证明它的洒脱......
当飞花渐瘦,才如梦初醒:青春无需昭示,不用证明,青春你挥霍不起,青春更不为你所独有。
青春是是仅属于你的一次花季,让你在幸福的时候,要加倍珍惜,苦难的时候,要加倍坚韧,细心的采集每一种花的标本,留住那永恒的生命的芬芳。
也许,年轻的时光过于美好了,心灵轻松得无需承载一片乌云,面孔鲜嫩得如同雨后绽放的花朵,力气可以使你达到任何向往的地方,目光总是期待着尚未解开的谜题。
那些青春不在的人们,回想起那些用诗串起的日子,总不免发出一声无奈的叹息:也有那么多正在青春途中的人们,担心着今日的一切终将飘远,终将被一个永远无法触及的距离隔开。
只因为青春无可挑剔的完美,所以在每一个人的心灵里都成了一份负担,生怕它有一丝一毫的衰减。还记得你被剧中的情节所吸引,又担心着落幕时的那种感觉?
其实,对与一个潇洒的灵魂,这一切都是一种执着的执著。生命的每一驿站都有它独到的意境只要你把经历过的一切都当成一种宝藏,只要你把视线投到尚未到达的前方,你会知道,即使青春终将落幕,届时在收获的欣喜中,你又会开始更有魅力的一程。