年华作文600字
随着寒假的大驾光临,我们就被休息的快乐包围着。但今天,我突然想到我五年级学过的一句名言——“让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,冬天来了春天还会远吗?”我觉得他说的很对,寒假来了,毕业还会远吗?
这句话让我想了很久,我想 :如果寒假来了,那么就证明离毕业只剩不到半年之久了。想想我在这个二实小已经呆了近六年,想想我在这里的喜怒哀乐,我的心里就不由自主地生出说不出的滋味,一种略带凄凉的滋味。
从天真可爱的低年级到乐观向上的中年级,现在到这流光溢彩的高年级,没有一段时光是可以让我轻易忘怀的!因为这是我曾经的童年时光。
回想20xx年的六一儿童节,当时的六年级的哥哥姐姐们在放飞一千个气球后所朗诵的文章,那么豪壮,响彻云霄,虽然我当时在地下室准备表演节目,但是我感受得到那股深深感染我的正气。如今换我们要离开了,好像来得太突然了,这说不出的滋味不禁染上了眼眶。
除了对学校的留念,还有六年来的六年四班同学情呀!回忆这六年,大家一起学习,一起玩耍,一起快乐地奔跑在塑胶跑道,肝胆相照。就像我们的“QQ群——记得那‘四’溢年华”一样,六年学习生活是我永远无法忘怀的。
我无法忘记的还有六年来教过我们的老师,他们像我们的妈妈一样不断地教导我们,对我们不离不弃。教我们知识的同时,又教了我们做人的道理,让我们明白做人的真谛。虽然换过许多老师,但是他们无论如何都是一样的!
可是我们无论如何是一定要迈出这走向中学的一步。我能做的只能是在我未来争分夺秒圆梦的时候,也不要忘记曾经在二实小的“‘四’溢年华”!