身边的人作文400字
有一首最为动人,那就是师德;有一种人身最为美丽,那就是老师;有一方风景最为亮丽,那就是师魂;有一方平台最为神圣,那就是讲台。在这丹桂飘香、硕果累累,我们迎来了第28个教师节。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪似干。”那沾满粉笔屑的背影,灯下伏案疾书的是谁?她就是我的领航人——缪老师。
繆老师她中等的个子,一头黝黑黝黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,她便是我们的班主任繆老师。
繆老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严厉,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕繆老师,我也不例外。
有一次,在做作业的时候。我写坏了几个字,繆老师就仰天长叹地说:“你这个人哪!怎么老写不好字呢?”我听了,垂头丧气,目瞪口呆,抱头鼠窜,真想找一个洞钻进去。不过就是这几句话,才让我的字有了进步。
繆老师,加减乘除,算不尽您做出的贡献;诗词歌赋,送不完对你您的崇敬!千言万语,学生只想对您说声:“繆老师,谢谢您!”
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……