我拥有作文600字
它毫不留情地赶着我向前奔跑,不曾放松。——题记
小时候,我的母亲买了一个绿色的,长方形的钟回到家里,用手指着,告诉了我秒针、分针、时针及它们的所表示的意义。我只觉得它很神奇,告诉了我什么时候该吃饭了,什么时候要睡觉了。它是有魔力的,我心想。
长大了一些,当我交了许多朋友之后,每天晚上一定会和他们出去玩。每次出门以前,母亲总会指着钟上时针,说:“九点之前回来。”于是我感觉我身边多了一个督促我的老爷爷,每当我想多玩一会儿时,他就恶狠狠地推着我,赶我回家。这对当时的我来说,实在是一种痛苦。
上学以后,我的心里多了一个概念:“一堂课四十分钟,课间休息十分钟。”我在分针的带领下,“严格”地听了一堂又一堂的课。“短暂”地休息了一个又一个课间。我不禁感到十分枯燥。分针就如同天平一般,毫不偏私地为我称好了分量,不曾多,却也没有少过。
后来,在紧凑的学习生活里,我习惯了恶狠狠的糟老头、严谨的天平,身边又出现了一个跑得特快的孩子——秒针。我在时钟和分钟的催促下,不停地与秒针展开追逐赛。我规定自己在一个限定的时间里完成任务,这使我的生活变得有条理性,不再迷茫。当我在规定时间内超额完成任务,我便有了一种跑在时间之前的兴奋感。
现在,它们还在我身边陪伴着我,构成了日、月、年。我曾想抛开它们,打破安排,享受自以为的快乐,却恍然发现——今天的秒、分、时与昨日的秒、分、时是截然不同的。赶上了的是珍贵,错过了的便是可惜。于是再也不觉得时针是糟老头了,而像一个慈祥的老爷爷;分针也显得有些活泼起来,不再古板;秒针则更像是一个拉着我奔跑的可爱的小孩子。
是的,它们住进了我的心里,使我拥有了时钟。尽管它们在学习、工作上,依旧毫不留情地赶着我前进;却也在快乐的时光里陪我书写了美好的回忆。
当别人羡慕地:“嘿!你怎么可以又快又好地完成任务的时候,我总可以告诉别人,我拥有时钟,一个推着我向前进的家人。”