我跟她从小就认识了,应该说我俩很熟。她对我很好,我对她有一种依赖感,我认为我离不开她。
小的时候她会买好多东西给我吃。在我生气,心情不好时。她也会细心开导我,逗我开心。渐渐的我长大了,上小学一年级了,可是我十分淘气。我知道身为一个女孩不应该这么淘气,我的成绩自然地也是一塌糊涂,可是她从来不会说我笨,也不会对我失望。她总对我说:“没关系,你现在才刚刚起步,时间还很多,慢慢来你会成功的。”当时的我脾气也十分的暴燥,每当她给我讲这些时,我总是不耐烦,生气的对她说:“你唠叨够没,我听着真烦,讨厌死了。”可她同样不会生我的气。我不懂的事情,问题、东西,她也很耐心的给我说,讲解、介绍。从不厌烦。
我上六年级了。记得有一次我跟她一起去逛街,在街上我看见了一件好漂亮的衣服,我真的好想好想买它,可是太贵了,我根本买不起。我目不转睛的望着这件衣服,她似乎看出了我的心思,就问:“你很喜欢那件衣服吗?”我说:“对呀,可是太贵了,我买不起。”她说:“没关系的,如果你喜欢的话,我可以买给你。”说完她立刻就去买了出来。
随着年龄的增长,我的思想越来越成熟、独立,甚至可以说是叛逆。她给我安排什么事情,或者是干涉我什么事情,我总是大发雷霆的说:“我的事情不需要你管,你不能干涉我。”但是不管我怎么骂她,她都不会生气,发火。总爱给我讲道理,我有时想我这样会不会很对不起她,毕竟她是我……
有一天,我推开了她的手说:“让我去飞吧!我会独立的。”可是她却不肯放开我,总说:“还不是时候。这一天她放开了我,把我独自留在黑暗之中,我哭泣,我恐慌了。我时她出现在我的面前,我抓住她的手,可她却推开了我的手,指着我的身后,我惊讶的发现我长了一双飞翔的翅膀。
原来她在成长的路上,她一直在帮我,她就是我的妈妈!