画鼻子作文600字
今天,老师一走进教室,就不同寻常了——她在黑板上画了一个大大的圆圈,我心想:这节是数学课?接着,她又画了两只水灵灵的大眼睛、一双大耳朵,一只微笑着的嘴巴,唯独没有鼻子。
原来,我们今天要做一个画鼻子的游戏。老师让我们站到离黑板有一定距离的地方,戴上眼罩,原地转三圈,走到黑板上给娃娃画上鼻子。
老师请我在黑板前协助。小沈先拿起了粉笔,原地转了三圈后,开始踉踉跄跄地往前走。他抿着嘴一边走一边思考,好不容易走到了黑板前,用手测量了半天,终于下笔画鼻子了,可是,他又说:“帮我擦一下。”我惊讶地帮他擦了鼻子,这样画擦画擦……来回了三次,终于他决定不擦了,下笔画了一个圈。这时,台下响起“啪啪啪……”的鼓掌声,小沈终于舒了一口气……小李上场,相比小沈,她自信满满地快速走到黑板前,不假思索地一画,“哈哈……小李,你画的是耳环吗?”同学们笑得前仰后合,打开眼罩的小李“扑哧”一声也笑了出来。看着大家玩得不亦乐乎时,我也想跃跃欲试了。我迅速地戴上眼罩,心想:吸取了大家的经验,我肯定会成功的。戴上眼罩后,眼前一片漆黑,好像夜晚。耳边一片寂静,大家都屏息凝神。我感觉脚下的步子可轻盈了,大步流星地冲到了黑板前,毫不犹豫地画了一只小鼻子。“厉害了,小朱。竟然一笔就成功了。”随着同学们的鼓掌声,我拉下了眼罩,鼻子竟然画得正合适,我一蹦三尺高。卢老师也说:“这真是个完美的结局啊!”
伴随着阵阵欢笑声,画鼻子游戏结束了。这个游戏让我们意犹未尽:做任何事情都不要慌乱,要有自己的判断力,遇事多开动脑筋,这样就能成功!