画鼻子作文600字
我们上好体育课回来,发现黑板上画着一娃娃脸:她有一双水灵灵的大眼睛,一张咧开嘴笑的小嘴巴,还咋了一个麻花辫儿。这时,张老师走了过来,笑盈盈地说:“同学们,你们看这张脸,她缺什么呢?”我们异口同声地说:“鼻子!”“好,我们这节课就玩‘画鼻子’游戏。”
听完游戏规则,我想:虽然这个游戏有点困难,但是我肯定能画准的。老师说:“谁先来试试?”这时,班级里一片沸腾,大部分人都勇敢的举手,有的人按捺不住内心的激动,举着手来到老师的面前,我也把手举得高高的。终于,我被老师请到了,我信心十足地走到讲台上,老师像变魔术似的变出一条红领巾,把它折叠了几次,然后用红领巾把我的眼睛蒙上,我只感到眼前一片漆黑。接着,老师在我后脑勺打上两个结,把红领巾固定住;然后让我转了三圈,我不知往哪走。生怕自己撞上墙,就生出双手摸索着走;我小心翼翼的向前迈步,先摸到了讲台,走过讲台,终于摸到了黑板,可是眼前一片漆黑,什么也看不见,我该将鼻子花在哪里呢?刚在的信心烟消云散;我顺着黑板往下摸索,拿到了粉笔,我又犹豫了,始终不确定该花在哪里,然后我慎重的再次在黑板上进行“寻觅”,想把画鼻子的地方找准,在自以为确定位置之后,忐忑不安地画了一笔。霎时间,教师变成了菜市场,同学们哄堂大笑,老师也在此时解下红领巾,我定睛一看,也不知不觉笑了起来。原来我把鼻子画在了嘴巴旁边变成了一粒痣了。
后来,老师又请了其他同学上“画鼻子”,有的把鼻子画在了眼睛里;有的画在了脸的旁边,变成了耳朵;还有一个同学最惨,因为被同学们指引地迷失了方向,所以连鼻子都没有画上。
游戏中,同学们都兴致勃勃,跃跃欲试,但是只有一个人勉强画成功,是什么原因导致这么多人失败呢?那是因为我们是在“盲眼”的情况下画鼻子,光靠手和耳朵,根本没办法找到正确的位置。所以,我们要珍惜眼睛,爱护属于我们的每一样东西,不要到失去时才后悔莫及。