画鼻子周记
今天下午,语文课上老师给我们玩了一个游戏——画鼻子。
老师现在黑板上画了一个娃娃脸,可是缺了鼻子。她又请了三个同学,让他们画上鼻子。最好笑的就是顾轶玮了。他先用红领巾当眼罩,蒙住了自己的眼睛,转了三圈。他想站在脸面前,直接走上前去画。没想到他一转,转过了头,向墙哪儿走了。他碰到了老师,就往回走。我看得出他很紧张。他又碰到了讲台。只见他也许是想以讲台为参照物确定自己的方位吧!他最后摸到了黑板,但他拿不定主意应该往哪儿下笔。大家有的对他说向左,有的对他说向右。他犹豫了一会儿,最后打定主意,很有把握似的在黑板上用粉笔画了一个圈。大家笑着说他给娃娃加了胡子。当他揭开眼罩一看,原来鼻子画在了脸的下面,成了胡子。大家笑了,他自己也忍不住笑了。
真是个有趣的游戏!