画鼻子周记
今天的作文课,我们作文老师带领我们做了一个小游戏。
老师首先在一张纸上画了一个胖胖的四毛,长得哪都好,可就是没长鼻子。我们的任务就是给四毛画个漂亮的鼻子。
第一个给四毛画鼻子的就是我。老师先把我的眼睛蒙上,然后在让我转三圈,转的我晕头转向,只好摸摸索索向前走,来到黑板前,我好不容易找到一个我自认为正确的地方,用笔一下子就画上去。就 听见大家哄堂大笑,我赶紧拽下围巾一看。呀!原来我把鼻子画在了牙齿上,这真令我苦笑不得。
接着是阎惠子和张作为上前画鼻子。他们俩一个把鼻子画在正确位置的旁边,另一个把鼻子画在眼角下。不管他们画得怎么难看,总比我让四毛咬着鼻子强多了。
看他们画得鼻子都接近准确位置,我打算再画一次。这次我发现了窍门,一下子就把鼻子画在一个准确的位置上。
通过这个小游戏,我知道做什么事都要找窍门。找到了窍门做起事来就简单多了!