森林作文600字
暑假期间,我们一家自驾去了东北三省及呼伦贝尔大草原,其中最让我流连忘返的是阿尔山的国家森林公园。
抵达阿尔山景区,首先映入眼帘的是不冻河。由于阿尔山很久以前是一座火山,地热温泉丰富,这条河一年四季不结冰,所以取名不冻河。
我们继续前进,目的地是火山遗迹石塘林。进入石塘林满眼看到的是一块块长满石珊瑚的火山石,在一堆堆火山石组成的小坑中嵌着一块块“绿宝石”,其实那是一汪汪清澈的泉水,看着那可以见底的泉水,我真想跳下去游会儿泳呢。
走着走着那碧绿的泉水逐渐变黑,我想这大概是火山石染成这个颜色的原因吧。这时我听到了哗啦啦的流水声,我跑过去一看,呀!是一个小瀑布,虽然气势不如镜泊湖的那么壮观,但是在一棵棵苍翠的古树的映衬下,却显得更加美丽了。一块大石头上零零散散长着的草本植物吸引了我,一看介绍,原来在这片石塘林里经历了从低级植物到高级植物的演变过程,从火山喷发后的一棵植物也没有形成了今天的森林公园,大自然真是太神奇了。
石塘林里最漂亮的景色就是明月湖了,它的形状就像一个弯刀似的月牙,中间有火山石形成的小岛,岛上有一棵姿态优美的塔松,水把小岛清清楚楚的倒映在水面上,再加上湖边那一棵大树的衬托,真让人仿佛置身其中。
我们还去看了雄伟的火山丘、美丽的杜鹃湖,还有壮观的三潭峡、神秘的天池等,大自然的鬼斧神工造就的神奇与美丽让每一位这里的游人如痴如醉。
快乐的时光总是短暂的,转眼就到傍晚了,我们不得不依依不舍地离开了风景秀丽而神奇的阿尔山国家森林公园。