森林作文400字
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”我对草原向往已久,今天终于梦想成真——爸爸驾车带我们浏览塞罕坝国家森林公园。
塞罕坝森林公司海泼在1700多米,原是清帝秋季游猎的场所。公园自南向北分坝上和坝下两部分,我们盘山而上,山高坡陡,沟壑纵横。
黄昏我们到达坝上草原。日暮西山,残阳如血洒在湖面上,美妙神奇。吃完晚饭,我们入住中天假日酒店,晚上8:00这里举行别具特色的篝火晚会,蒙古族的小伙弹着羊琴,姑娘们唱着歌,跳起欢快的舞蹈。
第二天清晨,我们驱车向牧场进发,沿途丘陵起伏,如波涛翻滚,如菌如毡,坦荡无际,草原上盛开鲜花,一群群羊儿正在吃草,来到牧场我们第一项活动是骑马,每人骑上一匹骏马,排着队威风凛凛好不神气!排着队向草原深处奔去。
下午,我们浏览了七星湖——湿地自然保护区,蓝蓝的天上白云飘,白云下面是一片片绿色的草地。草地上镶嵌着七个湖泊,故名七星湖。我和妹妹高兴地在木板搭的小路上追逐着、嘻闹着……
草原的景色自然优美,草原上的牧民纯朴豪放。草原上的生活令人留恋忘返。草原开发旅游资源,让城里的人们回归自然身心得到放松,牧民的经济得到发展,但过度开发旅游,茂盛的草原被无情地践踏和破坏。我担心不久的将来草原又变成了沙漠。