森林作文400字
很久很久以前,有一个世界是灰色的。一切全是机械,就连人也像“机械”一样生活,生活没有色彩。
听说是由于那里的人们无节制的索取,不懂得爱惜他们的星球,直到把他们星球破坏的不像样子了,人们才懂得了后悔,可是已经晚了!那里是比现在北京的重度雾霾天还严重的灰色世界!
但是在偏僻的森林里,有一位见多识广的老人,他曾经了解过地球和其他美丽的星球,他不像“机械”人一样,他更像有血有肉的地球人,拥有改变的头脑:他想改变自己,改变这片森林,改变这个星球。他一次又一次的尝试,但是都没有成功。他想:我一定要成功,因为我想让每个人能过上充满色彩的每一天。
日复一日,年复一年,他想到了放弃,想回去跟大家一样当一个“机械”人算了,但在这时,希望的光芒出现了,他的实验室里第一次出现了这个星球其他的颜色!那是一根绿色的像小草一样的植物,他马上把它插在土壤之中,几个月过去了,那棵令人看不起的小草长成了一棵参天大树。其他人都专门来这里欣赏它!可是光说没有用,必须要用自己的实际行动证明!他们将这颗树上的树枝折下重新插进土壤之中,几个月后,树枝也长成了参天大树。自从有了植物后灰色森林有了色彩,灰色星球改变了,现在其他星球可以不管那个星球叫灰色森林,都叫他多彩星球!
希望那个星球的人类以后懂得珍惜美好的家园,懂得环保,爱护环境,他们的星球会有越来越多的色彩!这一切的一切都被记录在一直能录像的机器猫头鹰眼睛里……