家乡作文400字
二十年后,我学成归来,看到家乡的变化真大啊!
刚到村口,咦?是怎么回事,什么时候挖了一条小溪呢?我走到溪边,只见溪水清澈见底,鱼儿在里面欢快地嬉戏,一群鱼儿游了过来,好像在说:“欢迎来到山林哨。”我说:“谢谢你,小鱼儿,这条小溪是什么时候开辟的?”“我爷爷的爷爷的爸爸出生的时候。”我一边看一边走,家乡都快变得认不出来了。
“咕咕咕”我的肚子唱起了空城计。于是,我来到了一家生意兴隆的米线馆,发现只有一条通往地下室的出口,我壮着胆子打开门,映入眼帘的,居然是美食街。我不禁沉浸其间,流连忘返。这时,走过来一个机器人,它说:“女士,请问您有什么需要帮助吗?”“女士,女士。”思绪被打断,回过神来,问道:“啊,什么事?”机器人答道:“我看见你呆呆地站在这儿,当心您有事,所以过来问问。”“哦,没事,谢谢你。”寻了一处地方,点了几个小菜,吃饱、喝足,走出门来,便看见老同学陈欣怡开着一辆法拉利跑车去游玩呢?她看到我,把车停了下来。我问:“老伙计,你妈不是把所有土地都给你了,怎么还这么轻松呢?”她说:“现在,哪家的田地,不是机器人来照顾啊!”哦,原来如此。
“叮铃铃……”闹钟把我从梦中惊醒,想想,二十年后的家乡真是翻天覆地的变化啊。我要从现在起努力学习,将来把家乡建设得更加美丽。二十年后的家乡,I LOVE YOU!