我的家乡在日照市,那是一座美丽的沿海城市。朋友们,让我们来欣赏一下日照的蓝天、碧海、金沙滩吧!
请到万平口海水浴场来,一到广场就能听到“哗哗——哗哗——”的声音。你知道吗?这是浪花涌上岸边发出的声音。沙滩上的人很多,有站着的,他们在翘望渔船点点;有的躺在沙滩上,他们或是陶醉在阳光洗浴中,或是在倾听大海的对话;还有的在捡贝壳……您看那一只只海鸥在大海的上空自由自在地飞来飞去,一艘艘摩托艇载着欢乐的笑声在海上飞驰,好像一匹匹快马奔跑在草原上。如果是夏天,这里更是热闹极了,您可以换上泳装洗一个痛快的海水澡,然后在海滩上做几节健身操、四十分钟日光浴、沙滩浴,您一定会心旷神怡,身体轻松无比。向那边看去:远处一条“长龙”伸向蓝蓝的大海,这就是日照港煤炭码头。这里成千上万吨的优质煤炭装船运往世界各地,换来了大量的外汇。20xx年国际欧洲级帆船赛于今年8月就在这片大海举行,这可是一个世界级的比赛。到时候,你可要来哟!
如果您在海边玩够了,还可以到日照海曲公园里的动物园玩一玩,这里动物非常多:有顽皮的猴子,在假山上跳来跳去,你追我赶;有凶猛的狮子,在笼里转来转去;还有美丽的孔雀,展开那五彩撒金的大扇子,好像在跟人们比美……
如果你想游山,那就请去河山风景区,这里风景优美,巨书“日照”是汉字摩崖石刻的世界之最,已载入世界吉尼斯大全。其实日照好玩的地方很多很多,如九仙山、海洋馆、民俗旅游村等。
游玩了一天,您都饿了吧!那你可以到碧波大酒店吃大螃蟹。一只只大螃蟹都变成红色的了,再也不凶狠了,而且味道鲜美,让你吃个没够。我们日照人热情大方,欢迎世界各地的朋友来做客。