夜色作文600字
“小孩子快睡觉,眼睛闭闭好……”隐约中听见一腔沙哑的歌声,我渐渐滑入梦乡。
我感受到了颠震,迷迷糊糊睁开眼,只见四周一片漆黑,惨淡的月光从树梢间透过来。“奶奶……”我下意识的轻逸出声,发现我正伏在奶奶背上,前面是看不到尽头的弯弯曲曲的小路。“我的乖孙女儿醒了,来,靠在奶奶肩上继续睡好不好?”略带喘息的语调给了我莫名的安全感。我紧紧拉着奶奶的衣服,只觉被搂得更紧,奶奶加快了蹒跚的步伐。周身的滚烫让我贴着奶奶的背已有些许湿润,我眯着眼睛青轻眠。
耳边萦绕着歌谣:“小孩子快睡觉,眼睛闭闭好……”绵长悠扬的曲调中略带喘息,在空旷的田野上飘浮着,穿过了树梢,越过了小溪流,翻过了山峦,飞向了月亮之上。奶奶的步伐一深一浅,带着急切带着爱意。我的小手抱着奶奶的脖子,有些微凉的夜风吹落奶奶的汗珠,滴在我的手上,带着一些温暖炸裂成一朵小花。奶奶银白的发丝,在月光的轻柔包裹下,仿佛泛着一层神秘温暖的光辉。奶奶的步子停了下来,她用一只手抹抹额头,又继续着前进。这路弯弯长长,仿佛永远也走不到尽头。只有偶尔沙沙作响的树叶声,相伴着我们祖孙俩。露越来越重,为了抄近路,奶奶走着一条长满到膝盖的草的近路,我的脚垂在两侧,清楚的感受到露水的寒冷,这使我将脚缩了起来,觉察到我的动静,奶奶把我背得更高了一些,在夜色中我们到了早就关门的医院。在一阵电话铃过后我终于抵不过困意来袭,眼皮沉重的盖住了眼睛。
后来醒后,周围只是有一闪着暗淡光芒的小灯,周身已没了那般滚烫,半开的窗户透进新鲜空气,奶奶枕着椅背轻眠。
那天窗外一轮明月,月光如纱,落在大地上,我睡得很踏实。