黑白作文600字
叮叮叮
计时器的声音闪入了我的大脑,把我从梦幻中拉了出来。我紧盯着棋盘,如临大敌一般,冷汗瞬间浸湿了我的衣衫。
我盯着棋盘,这一盯就是半个小时,对手不耐烦地敲着棋子,似乎是想让我注意那所剩无几的时间。计时器也以它那特有的方式,证实了我的想法。泪水弥漫了我的双眼,我极力控制让它不要流下来,否则不但要输棋,更要输人了。
在我眼里,此时的世界只剩下一片黑白之色。
此刻,棋盘变成了战场,棋子变成了战场上的士兵,在相互砍杀。敌方士兵如幽灵一般无处不在,而我方士兵则是死的死伤的伤;唯一的一处希望就是那一块深入我方阵地的敌方兵团。但问题是敌方兵团的防守看似坚固无比,简直无懈可击。
难道我气数已尽,要在这场战役中败北了吗?
叮叮叮
钟声又将我拉回了现实,我擦干眼泪,强行打起精神,绝望地望着那无懈可击的兵团,望着望着,那一片黑白之色的记忆涌上了心头。
听好了,你们做完这道题才准回家,不然就陪着我下班吧!围棋老师大声喊道。教室里的叹息声此起彼伏,伙伴们稀稀落落的抱怨声只为教室增加了一层悲凉。外面冷风拂过,带走了我心里那一丝希望之火。咳,为了早点回家,我无论如何也要做出这道题,只是我想尽一切杀招都无法将其击杀。
不知不觉,时间使者把指针向前推进了半个小时,教室里也只剩下我一个人。我的心里蒙上了一层灰色,一想到我竟然是班里最差的,不由得心中升起一丝凉意。
不知何时,老师走到了我的旁边,叹息一声道,你棋风好战,以柔克刚非你所长,送吃这种手法你是想不到的。话闭落下一子,我久久地盯着那颗棋子,缓不过神来。
再看此局,这不就是当初那令人费解的棋局吗?!我将棋子放在杀位上,长长的舒了一口气,5秒后,棋局终结。掌声响起。我长舒一口气。
那片黑白的颜色至今仍留在我心中,令我陶醉,让我成长。