黑白作文600字
我家最近买了一台彩色电视机,原来的那台黑白电视机被爸爸收了起来。尽管两台电视机的作用是相同,可自从彩色电视机来到我家总瞧不起黑白电视机,不是说黑白电视机缺少色彩,就是嫌黑白电视机调台太麻烦……整天唠叨个没完。
一天,我们全家正在吃晚饭,就听见彩色电视机和黑白电视机吵了起来。彩色电视机得意洋洋地对黑白电视机说:“主人喜欢通过我看电视节目,因为我会把事物的本来面目呈现在人们面前,把你扔到一边。”黑白电视机也抢着说:“我们都是为主人服务的,你不就是比我多了点儿颜色吗?有什么了不起的?”他们就这样你一句,我一句地吵来吵去。
吃过晚饭,我和爸爸、妈妈三个人也争着看彩色电视机,一个要看动画片,一个要看电视剧……我们三个人也争得不可开交。
忽然,我不禁想起不是还有一台黑白电视机吗?我就去看那台黑白电视机。黑白电视机虽然没有颜色,但同样可以看呀!看完后,我认为通过黑白电视机看动画片也同样精彩。
不知怎么地彩色电视机哭了起来。黑白电视机问:“你为什么哭呀?”彩色电视机说:“我知道了,咱们的作用都是平等的。”黑白电视机温和地说:“对呀,我们都是为主人服务的,咱们和好吧!”彩色电视机说:“好,我不再瞧不起你了,今天你不是还为主人一家人解了燃眉之急吗?”
这样一来彩色电视机和黑白电视机就重归于好了。它们都默默地为主人服务着。没再发生过不愉快的事,生活中常常是互相帮助,和主人一样快乐地生活在这个大家庭里。