下棋作文600字
大家好,我是一个大男孩,我最喜欢的课余活动便是下棋了。一提到的下棋,我的话就多了起来。俗话说:“不教一日闲过”,我却认为“不下一日闲过”。要是哪天没有杀上一盘,我的手就会痒痒起来,浑身不舒服,必须要下盘棋过把瘾呢!
有一次我上完课回来,时间已经很晚了。可我今天还没有下棋,看着那布满方格的棋盘和黑色、白色的棋子,我的手有痒啦,身体里仿佛又千万条虫子在蠕动,极不舒服!“下棋,我要下棋”一股声音在我心中一遍遍重复着。“妈,你陪我下一盘棋吧”,我弱弱地说。“什么,这么晚了你还想下棋?不行,去睡觉”,妈妈愤愤地讲。“我要下棋”,我生气地冲着妈妈大吼。“不可能的,快去睡觉”,妈妈更加生气了。我见硬的不行,我只能来软的了,可怜兮兮的站立在妈妈身旁,眼泪刹那间充满了眼眶,瞬间泪水想断了线似的往下掉,抱着妈妈不放手。妈妈见我哭成这样,一时也不知所措,只好陪我下棋,我一听妈妈允许我下棋了,我迅速由雨转晴,立刻进入战斗状态。
你瞧,我现在又在下棋呢!只见我猛地拍出精彩的一招,得意洋洋的盘坐在椅子上,妈妈则急得满头大汗,绞尽脑汁搜索对付我的招数,急得妈妈都到了抓耳挠腮的程度了。学习之余,我经常和妈妈下上一盘,我们有时边下边聊,缺少了学习过程中挣得面红耳赤的画面,气氛变得非常和谐。这也是我喜欢下棋的一个原因。
在我几年的围棋学习过程中,我尝到了成功的喜悦,也学会了承受失败的挫折。我在下棋中成长,我爱下围棋,我更是一个围棋控!