下棋的作文400字
今天下午,我跟妈妈去买东西,妈妈说可以挑一件自己喜欢的玩具。我迫不及待的走进玩具区,找到很久很久一直想买的象棋。
我喜欢象棋,下棋好像是将军指挥军队打仗一样。我想象诸葛亮一样,一边摇着扇子一边下着棋,就能轻轻松松打败敌人。在太武山上延平郡王郑成功观兵奕棋处的大石洞旁边有一张石头桌子,上面刻着一个棋盘,我坐在石头椅上想象着郑成功一边下棋,一边练兵的样子,我想有一天我也能和他们一样有超人的能力,轻轻松松地打败敌人。
一开始,妈妈教我下象棋的规则和玩法,要我好好练习。我常常找姐姐下象棋,每次我都输得惨不忍睹,姐姐觉得和我玩象棋很没挑战,不想陪我玩象棋。后来,我找到一个好方法练习我的象棋。我自己扮演两个人,自己和自己下象棋,“楚河”、“汉界”、“观棋不语真君子”、“起手无回大丈夫”的标语陪着我。我好高兴,因为我不必等姐姐,放学回家,写完功课,我就拿出象棋自己当“黑军”的大将军,也当“红军”的大统帅。有时,“黑军”是赢家,把“红军”打得落花流水,有时,“红军”大获全胜,杀得“红军”片甲不留,不管谁赢谁输,我都好快乐!
现在,我找姐姐挑战,虽然还是输给姐姐,但是姐姐说我已经开始进步了,我好高兴,我要一直练习,不断练习,我相信有一天我一定可以成为天下最厉害的棋王!