灯的作文400字
我以前非常沉默,像一个“隐身人”一样。有的同学甚至不会注意到我的存在。到了三年级时,我的“存在感”迅速提升。这归功于小学语文孙老师的“无心插柳”。
三年级时,不知为何,课上举手的人少了,以前问题抛下来,“刷刷”很多只小手会高高举起来。可是那堂课中,多个问题抛下,竟无人高抬“贵手”。课堂顿时“冷”了,“挽救”已降至零度的课堂气氛。我就举了手,老师对我微笑了一下,我站起来,似懂非懂地回答了几句话,就迷迷糊糊坐下了。
就在这时,老师竟然冲着我微笑。同学也因不会被老师在课间用“狮子吼”攻击而感到庆幸,也为我这个“盾牌”鼓掌。我当时尝到了甜头特高兴。在老师的鼓励下,收获了自信还有参与课堂的快乐。我那天很开心,是跳着回家的。
此后,我成了课堂上非常稀有高抬“贵手”的学生。老师抛出一个问题时,只见几只小手举起,其中有一只是左手——那个是我的。我非常自信,而其他同学的眼神则是飘忽不定的,生怕没有举手时被老师乱点鸳鸯谱。
我不但成绩有了明显的进步,且人自信许多,开朗不少。现在,感谢那个在黑暗中给我点灯的人。点亮了我的自信,有时人只是缺少那一点点的光亮的引导。