豆子作文600字
今天我在厨房里找到了五颗小红豆和五颗小绿豆,它们就像五对双胞胎一样,男的是红豆,女的是绿豆。我把男宝宝和女宝宝分别放在两个小纸杯里面,杯底垫上纸巾再加一点点水,我发现每颗豆子上都有一根白色的线,就像要生小孩一样,真有趣。
我希望它们的芽快些长出来,来看看这美丽的大世界;我希望它快点长大,这样我就可以逗逗这些小弟弟小妹妹,可我才不是拔苗助长的人,我可不希望这些小可爱们枯萎掉。我问妈妈有什么办法能让这些小可爱快点长大,妈妈说:“要不把刚才的洗脚水放一点进去,给它增加一点营养,还能循环用水。”
第二天一早,我看了一下我的红宝宝和绿宝宝,哇!终于有要生娃娃的迹象了。哈哈!这么小就当上了爸妈。我又观察了一下,没有放进杯里的红豆和绿豆,太让我惊讶了!杯子里的红宝宝绿宝宝大了一整圈!肯定是在为生宝宝吃胖的。慢慢的,豆豆们肚子上的白线越来越粗越来越长,这使我很兴奋,我敢肯定,白线一裂开,可爱的宝宝就会从黑暗的世界来到我们这个明亮的大世界。
第三天,绿豆宝宝终于破壳而出,全身都是白花花的,后面还长了个小尾巴;就像小蝌蚪一模一样,很白很白。我又观察了一下壳的里面,什么都没有了,就像一条小船轻轻的浮在水面上;我又看了一下快要破壳的红豆宝宝,我把壳一剥,原来跟破壳的绿豆宝宝一样,只是小尾巴还藏在缝隙里。慢慢的,绿豆宝宝的尾巴越来越长,我用尺子测量了一下长度,我惊讶的发现尾巴长了好几厘米,真是惊喜连连!
第四天,我家的绿豆全部生娃娃了,我真高兴啊!
第五天,绿豆宝宝长出了绿叶,真好看,两片叶子合起来就像一个夹子,而且那芽也不是那么白了,后面都是紫色的,弯弯曲曲的,就像一条条小蛇,真让人高兴啊!