豆子作文600字
今天我又上作文课了,不知老师又会给我们带来什么有趣的游戏?正猜着,只见老师神秘兮兮地从包里拿出一袋豆子。咦?这是要干什么?上作文课还需要豆子吗?老师好像看出了我们的心思,说 :“今天呀,老师要考察你们的筷子功如何。我们来开展一次夹豆子比赛,好不好?”我们一听都说好。于是,我们自由组合成了两个组,一个是A组,一个是B组,而我是B组。
老师看我们都跃跃欲试了,便又从包里拿出了几个她亲手叠的小纸盒,亲切地说:“每组两个盒子,每个组一次派出一个人参加比赛,在两分钟之内,谁夹的豆子多,谁就胜利了。”我一听,心 想,夹豆子还不容易吗?张飞吃豆芽——小菜一碟。
正想着,只听“开始!”,裁判员一声令下,两个组的队员便争先恐后地往盒子里夹豆子,每个人的面部表情都非常严肃。有的人夹不上来,居然都用挑的了;有的人好不容易才夹起来,但又掉到 了地上;还有的人……
时间一分一秒地过去了,比赛异常激烈,终于轮到我了。我屏住呼吸,眼睛紧紧盯着盒子中的各色豆子,握住筷子的手有些发抖,感到手心有些出汗了,我似乎听到了自己心跳的声音。开始的时 候,小豆子很淘气,在小盒子里乱跑。我连夹了好几次都没夹着,明明看得准准的,可是筷子下去之后就是夹不着,好像故意和我作对。我心急如焚,恨不得抓一把全放到另一个盒子里。可是后来,听 到同学们的加油声,想到老师可能也正在用鼓励的眼神望着我,我的心渐渐平静下来。瞄准了再夹,竟然百发百中,最后以71个的好成绩一举夺冠。
“耶!我胜利了!”我高兴得跳了起来。高兴之余,我也悟出了一个道理:欲速则不达!这堂课,我可真开心啊!