豆子作文600字
“咯噔咯噔……”一阵阵清脆悦耳的声音从教室里传出来,那声音宛如战场上的擂鼓声,让人紧张又不安。其实是同学们在进行夹豆子比赛呢!
第一组上的同学是张圣东和刘金安,他们左手拿着碗,右手拿着筷子,虎视眈眈地盯着豆子,一场没有硝烟的战争一触即发。
老师一声令下,他们开始了比赛。张圣东手夹豆子的速度,像小鸡啄米似的。张圣东看了一眼对手,一个分神,调皮的豆子落到了桌子上,怎么夹也夹不起来。刘金安乘胜追击,张圣东变得慌张起来,额头上冒出了许多汗珠。
“加油!加油!”同学们的呐喊声让两位选手信心倍增。
老师倒计时“三、二、一,停!”双方停了下来,成绩出来了,张圣东三十三颗,刘金安三十二颗,张圣东以微小的优势胜利了。
我观看了同学们的比赛,我觉得这真是张飞吃豆芽——小菜一碟,我已经跃跃欲试了。终于轮到我了,我迫不及待地上台了。
可是半路杀出个程咬金,对面是人高马大的李家雨,这下可麻烦了,他可是游戏大王啊!我的心犹如热锅上的蚂蚁,我开始打起了退堂鼓。
老师一声令下,激烈的战斗开始了,俗话说的好“万事开头难”。我全神贯注地夹着,可是豆子完全不听话,我怎么夹都夹不到,我气急败坏,恨不得把筷子扔掉,直接用手抓。再看看李家雨,他不急不慢地夹着豆子,可能他的豆子都是乖宝宝吧!
我颤抖的手像得了帕金森似的,勉勉强强夹了几颗。时间如长了脚一样,最终我毋庸置疑地失败了。我冲着对手吐了吐舌头,真是惭愧惭愧啊!
比赛有输有赢,但是开心的豆子在每一个人的心里都生根发芽了……