观察豆子作文400字
今天下午老师布置了一项作业,是“观察豆子”。一想明天就是“十一”了,我心想:太好了。我们班接到老师布置的任务后,同学们都在讨论怎样观察豆子呀?我想;泡豆子时我定要好好观察。我的心情兴奋不已!
放学了,我急忙跑回家,和妈妈一起到市场去选豆子。为了挑出好的豆子,我和妈妈精挑细选,看的我都眼花缭乱了,这才知道选东西可真不容易呀。终于选好了。回到家了我一想:光有豆子可不行呀!还要有便于泡制的工具。于是我又准备了一个透明的杯子,这样才能会使我在观察的过程中看得更清楚。为了让小豆豆呼吸良好,又不会污染,我专门准备了一块和杯子口差不多大,还有许多小洞洞的纱布盖在了已经放了豆子的杯子上面。就这样我的准备工作大功告成了。
一天后我观察了豆子,它长大了,和小拇指指甲盖一样大。又过了几天,豆子的皮像是生气了一样脱掉了皮。几天后,在我的盼望中豆子发芽了、长大了,有了半个指甲那么高。又过了一段时间,豆子在我没有注意的时候长大了,成形了。我终于可以感受自己的果实味道是什么样的了。我尝了后才知道自己的果实是那样甜。
这几天,我在不同的时间里观察既发现了豆子生长过又知道观察要留心、有耐心、要细心。我既长了知识又有了我收获的成果,我非常高兴。