今天,老师让我们回家泡豆子。听说要泡豆子,我可开心了!回家后,我马上开始行动了。我拿出绿豆,只见小小的豆子绿绿的,皱巴巴的,摸上去硬硬的,像老人满是皱纹的脸。到晚上一看,豆子都膨胀起来了,像一个个小胖娃娃,摸起来感觉滑溜溜的。
第二天早上,豆子长得更胖了。它的体积是原来的两倍,有的紧身衣都撑破了,有的还长出白色的小尾巴,好可爱呀!中午,它们一个个脱下了外套,尾巴长得更长了。晚上的时候,那嫩芽足足有1厘米长了,像小象的鼻子。
第三天,我再去看的时候,只见豆芽又长长了一大截,那长长的身子像一条条小蛇宝宝。
第四天,只见绿豆宝宝的衣服全部都撑破了,小尾巴都有3-4厘米长了。那一条条“小蛇”懒洋洋地躺在杯子底部,正在睡大觉呢!原来它是晚上长个子,白天睡大觉呀!
第五天,我惊奇地发现豆苗冒出来了。小小的豆苗正伸展出两片嫩黄的叶子,就像英文字母“V”,又像豆苗摆出的剪子手,好像在说:“耶!我长大了!”
我的豆子每一天都有新的变化,它从一颗小小的种子,长成了嫩绿细长的豆苗,我的心情非常高兴。生命,真是一个奇迹!