豆子作文300字
上课铃响了,王老师走进教室,她手里拿的不是课本,而是一个袋子和两个碗,还有一双筷子,同学们感到很奇怪,一个个交头接耳,议论纷纷。王老师说:“同学们安静一下,这节课我们玩夹豆子的游戏。”同学们都高兴地欢呼起来。
王老师说:“我先把游戏规则说一下,规则是每个组叫五个人上讲台夹豆子,一分钟的时间夹,每个组5个人夹的总数就是他们组的成绩。”
游戏开始了,第一个上去的是马小雨,她夹的又快又稳,最终她夹了二十五个,后来他们组的共夹了一百一十七个。
我被分在第三组,看着同学们在讲台上夹豆子,我既紧张又着急,着急的是怕下课了我不能夹豆。紧张的是我夹不好会影响我们组的成绩。过了一会儿,终于轮到我上台夹豆子了,一开始因为太紧张,几颗豆子夹住又掉了,慢慢地我平静下来就再也没掉一颗豆子,最后我夹了十六个。
这个游戏告诉我们:做事要有信心,不能紧张,这样才能成功。