秋天的湖的作文600字
百家湖是南京市江宁区第一大湖,也是南京市区内仅次于玄武湖的第二大湖。因为当时有百户人家,所以取名为百家湖。百家湖一年四季都很美,但在这个十月的季节,百家湖拥有她的独特之处。
秋天的百家湖不像春天那么生机勃勃,不像夏天那么光芒万丈,也不像冬天那么冰凉刺骨,而是慵懒与活力有机的结合。
清晨,湖的四周一片寂静,一片朦胧,仔细瞧瞧,原来是水上起了一层薄雾。这些雾忽隐忽现,好像是一群精灵在施展法术,一会儿将自己隐藏起来,一会儿又悄悄现身。太阳还迟迟不出,仿佛是因为昨天的工作太累,所以今天要睡个懒觉。
早上,那层雾已经不见了,可是太阳还是没有出来。过了好一会儿,太阳终于慢吞吞地出来了。它先露出红红的一小块,就像被切了四分之三的鸭蛋黄;接着就是二分之一的大蛋黄;最后全部跳出水面,突然变色。阳光铺照在百家湖湖面上,仿佛是蒙了一层金纱。
中午,太阳已经完全投入到他的“工作”中。因为太阳的照耀,水中有了树木、小草、小花的倒影,再加上游鱼,构成一幅极美的图画。让人觉得坐下来,静静地懒懒地看着他们比做一切事情都重要。
一到晚上,百家湖的凤凰广场上就热闹了。青年们把这里当成操场,跑了一圈又一圈;妇女们把这里当成舞场,跟着音乐跳了一遍又一遍;孩子们把这里当成了溜冰场,用旱冰鞋把百家湖绕了一次又一次;小娃娃们把这里当成游乐场,玩了一回又一回。老人们逛累了,慢吞吞地坐下,幸福地看着这场面,仿佛自己也回到了童年。
我爱百家湖,更爱秋天的百家湖!