秋天的湖的作文300字
秋天的的瓜渚湖有一种迷人的美,让人看了心旷神怡。
走进瓜渚湖,首先映入眼帘的是白桦树,挺直的腰杆,矗立在秋天的瓜渚湖中,让人觉得白桦树有一种清秀、脱脱俗的感觉,而它周围稀疏的树叶,更衬托出了白桦树的这种特别的气息。
沿着林间小路走,会发现草地上有一种像野菊的花,这花由五片花瓣组成,每一片花瓣都泛着金光,花的叶子深绿,呈碗状,美中不足的是这“碗”有一道残缺的口,合不起来。
再走一段路,就进入了“竹林小道”,弓着腰,走进竹林的家看看,似迷宫一般,让人眼花缭乱,踏着竹叶铺成的地毯,靠着依稀可清的阳光,走出了竹林的家。
只要感受到风“呼呼”吹拂的声音,就会明白来到湖边了。放眼望去,湖面波光粼粼,柳树姑娘不时把自己引已为傲的长头发放进水中,清洗、保养。一些鱼儿浮出水面,享受太阳的温暖。浪花轻轻地拍打着岩边的石头,溅起小水珠,随即小水珠又回到湖妈妈的怀抱中。站在湖边,享受太阳的温暖,倾听着湖水的轻诉,多么惬意呀!
走在回去的路上,瓜渚湖的一幕幕美景在我的脑海中回放,秋天的瓜渚湖,迷人的瓜渚湖……