秋天的湖的作文300字
十月,当梧桐树的第一片叶子落地的时候,我知道是那美丽、优雅的秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了。
这时,我和妈妈来到了金山湖公园追寻秋姑娘的脚步。一进公园的大门,放眼远眺,湖里的荷花、荷叶全都枯萎了,可是“留得残荷听雨声”,也是不错的选择吧。河岸边的芦苇如同一面面白帆在风中摇动,小草仿佛都戴上了一顶顶黄色的小帽子。
顺着林荫大道向前走,眼前层林尽染,有的树叶儿是碧绿的;有的树叶儿早已焦黄;有的叶子火红;还有的叶子已经飘零了。不觉已到树林深处,可是我们却像是闯进了鸟的天堂。头顶上白鹭快速划过,眼前喜鹊们呼朋引伴。草丛中,轻灵的云雀忽然直窜云霄里去了。一群大雁在空中有时排成“一字形”,有时排成“人字形”,“咿咿呀呀”地唱着歌飞进晚霞之中。
夜幕初垂,草间不知名的秋虫低声地吟唱,伴随着微凉的秋风,我们好像走进了金山湖的梦境,一切都那么静谧、安详。
啊!金山湖的秋色真是如诗如画、丰富多彩啊。