冬去春来好景年年有,辞旧迎新成绩步步高。转眼间,一年的悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子,无声无息的流失;就像荷叶上的露珠,滑落到水里的瞬间,那么快捷那么干脆。然而,沙子流失,可以再抓一把;花儿凋零,可以等到来年春天重绽芳颜;时光流逝,却永远无法回头再来。
光阴有脚当珍惜,书田无税应勤耕。时间是一条金河,莫让它轻轻地在你的指尖溜过。凡事都要脚踏实地地去埋头苦干,不驰于空想,不骛于虚声,惟以求真的态度作踏实的功夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就。在新的一年里,我们一定要倍加珍惜时间,我们要把有限的时间,用在我们无限的知识海洋里,让我们学到更多的知识,将来成为金子,闪闪发光;让我们长大成人以后觉得自己没有白白浪费青春,能够用我们学到的知识为祖国添砖加瓦;让我们觉得心中坦荡荡,对得起祖国对我们的厚爱,对得起老师对我们的谆谆教诲,对得起父母对我们的期望。
盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。有些人不知道时间宝贵,终日懒惰无事,游手好闲,好逸恶劳。将时间用来玩乐,不思进取,令时间白白浪费,到年老力衰,方才明白时间的宝贵,方才懂得珍惜时间,可惜已晚,时光一去不复返,到头来一事无成,虚度光阴,追悔莫及。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。成功并非侥幸,我们在求学阶段,应好好地珍惜时间,勤奋读书,不可懒惰。“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。除了善用时间外,要取得优异的成绩,便不可忘记勤奋的重要性。我坚信,只要付出努力,成功一定属于我们。努力吧,新的任务在等着我们;奋斗吧,未来的光明大道在等着我们!
崭新的一年,崭新的起点,崭新的打算,崭新的期待。祝愿各位同学在新的一年里:所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的期待都能出现,所有的付出都能兑现!
祝福敬爱的老师:事业兴旺辉煌,家庭幸福安康!
祝福我们的母校:欣欣向荣收硕果,日新月异绘宏图!
祝福伟大的祖国:繁荣昌盛,国运兴隆!