团结的作文600字
汽车才走了一半路程就坏了,这前不着村,后不着店的,修都没个修的地方。司机跟乘客急得像热锅上的蚂蚁。乘客们议论纷纷,这让司机急得满头大汗,不知该怎么办才好。
天色渐渐暗下来了,寒风呼呼地刮着,路上的车辆好像都有意避开似的,不见踪影。车上的乘客开始骚动了,有的乘客不停地抱怨自己:“为什么会坐这么一辆坏车呢?真不幸!”有的摇头叹息:“哎,真糟糕!什么时候才能回去呀!”还有一个年轻的妈妈抱着孩子,孩子哇哇大叫,年轻的妈妈手足无措,焦急地走来走去
乘客们手足无措。突然,一个抚媚的妇人说‘‘不要在这里浪费时间了,我们大家快想想办法吧。”话音刚落,一位老大娘撇了撇干瘪的嘴说:“打‘110’报警吧!”“对,报警!”司机当机立断,打出了电话,可是在这偏僻的地方,连信号也没有。一个壮健的小伙子说:“我们不能呆在这儿等待,不如我们试试修理车子吧。我懂得修车,谁愿意帮帮忙呢?”乘客们都安静下来。司机说:“我帮你吧!”年轻人和司机提着工具箱走下车子。其余乘客也都下了车。
小伙子钻进车底,说:“拿手电筒来。”司机把手电筒递过去。“拿钳子来。”司机又把钳子递了过去……寒风似乎在考验他们似的,刮得更猛烈了,乘客们都冷得直发抖,但他们仍然在忙碌。10分钟…20分钟…半小时… 皇天不负有心人。“好了。”车底下终于传来了小伙子的声音,小伙子一身脏兮兮地钻了出来,大家都兴奋地围着他欢呼起来。
司机迫不及待地登上汽车,“咔嚓”一声,车子启动了,响起了隆隆的声音,车尾冒起了一滚滚浓烟。听见这熟悉的声音,乘客们像找到救星似的,喜出望外。
团结力量大,生活中处处充满温暖,处处充满力量。