团结的作文600字
一滴水,不会形成瀑布;十滴水,还是不能形成瀑布;但是1万滴、十万滴呢?当我们看到震惊世界的黄果树瀑布是,有没有想过它是通过多少滴水的努力得来的;再看那汪洋大海,又是多少水滴、多少江河的努力的结果?在我们生活的现代大城市里面,那一幢幢拔地而起的高楼,不也是建筑工人们团结一心努力的结果吗?
由此可见,团结是生活中必不可少的一种努力。
今年,我荣幸的成为了中学生的一份子。运动会将至,我们都想为班级做一点贡献,可是方阵不齐,口号不响,脚步也总是错拍子。在干部们下了无数次决心,抛了无数次眼泪后,一个计划形成了,班干部们给我们单独讲话,激励我们,终于,我们破了记录。原本成为“发泄对象”的我们,竟然破天荒的被表扬了!真是件令人激动地好消息!后来,我们的士气高涨。步伐越来越整齐,口号越来越响亮,成倍的进步!真好!
其实,团结并不是一件困难的事情,只要你肯努力,大家肯努力,便没有克服不了的困难。
个体的力量是可以忽略不计的,但是如果融入集体,那它便是无坚不摧:
有一位年迈的智者曾经问自己的弟子:“你知道怎样使一滴水永远不蒸发吗?”一滴水,体积这么小,甚至可能用最小的单位也难以计量。太阳一下子就能晒干,风一会儿就能吹干,它存在的时间能有多久?弟子绞尽脑汁,用尽一切办法,但是仍想不出一个办法来使一滴不起眼的小水滴不蒸发。于是,学者意味深长地告诉他:“把它放到大海里,才能永不干涸!”
团结有许多种解释,但是,终归不离每人出一份力,每人为了集体的奉献精神!