团结作文300字
下面我给你们说说关于三个和尚的故事。
从前,山上的庙里住着一个小和尚。小和尚每天下山挑水吃然后打坐念经,日子过的安然自在的很哟!
不久来了个瘦和尚。他渴坏了一进门就把水喝了个精光。小和尚就说:“你再到山下打点水上来吧”瘦和尚想了想挑水又不是我全喝完,自己去挑水太吃亏了,于是他让小和尚和他一起去抬水上来吃。
又过达几天,来个了胖和尚,他想喝水,可是缸里一滴水也没有了,于是胖和尚到山下挑水;胖和尚挑着又渴又累心想“他们都在家安逸等着自己的水喝自己不是好吃亏不合算也”于是喝光了水空着水桶回到了庙里。小和尚和瘦和尚看到了气滴不行,从此他们三个宁可跑下去自己喝着水,谁也不想挑水给别人喝。
有一天夜里老鼠出来时把烛台打倒了,引起了大火,三个和尚争先恐后的挑水把火灭了,从此,他们轮流挑水。
大扫除时,你说让我扫我说让你来扫谁也不想先付出。那就没人扫了,我们的教室就会变成了垃圾场。所以我们要团结一心,我们的教室才会扫的又快又干净而且又漂亮。