团结作文300字
“团结就是力量,团结就是力量……”小时候,听着这首钢强有力的歌,我就知道了:团结就是力量。
记得在第一天去学校的时候,朱老师就意味深长的对我们说过:“一个人想要成功,需要大家的力量。”
就在前几天,我们班又吵开了,原来是为了抢一支钢笔。为此我想说:我们要学会在必要的时候让步,而不是斤斤计较,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”所以,彼此之间还要互相包容,这样才是一个团结的集体!
想要成为一个优秀的集体,不是单单靠个人的力量,而是要靠团结的力量。在今天早操时我们就受到了校长、老师、教导主任的表扬,为什么会受到表扬呢?
原来是因为今天在原地踏步走的时候非常的整齐,甚至连我们班最调皮的小男孩张誉涵今天都跟上了同学们的步伐,“咚咚咚,咚咚咚”我们的脚步声回响在天边。如果只有一个人走得那么整齐,能受到老师的表扬吗?不能。
想要成为一个团结优秀的集体,只需要我们都用真诚去面对集体中的每一个人,让这个集体里的每一个人都觉得有自信,觉得自己在这个集体里很快乐。
虽然我们每个人不是最优秀的,但我们在一起就可以组成一个最优秀的集体,因为团结就是力量!